2013 紐西蘭北島露營車 Day 4 羅托魯瓦地熱谷

2013-09-20 11.47.12今天的旅程非常簡單,從陶波到羅托魯瓦只要兩個小時,其他時間都可以悠閒地參觀景點、做菜、逛街。我們早餐是在廚房做的,終於有空可以坐Omelette了,還配了當地很多的蘑菇以及奇異果。

2013-09-20 09.22.01 2013-09-20 09.15.23

Taupo Top 10 Holiday Park 就離陶波湖十分鐘不到,其實昨天逛超市已經很接近湖邊了。我們就這樣悠閒地逛過去。湖邊的商業區還有一些商家可以逛,這個部分我們想說留到奧克蘭再說吧。陶波湖相對於去過的美國密西根湖、日本琵琶湖,並沒有比較壯觀(看不到對岸),感覺跟日月潭有點像,遠方有點遠山可以遠眺。

2013-09-20 10.49.17

我在湖邊稍微躺了一下,才發現原來不只是有點想睡,可能還有點感冒了,畢竟這邊溫差實在有點大。這也是露營車的好處了,車後就是一張床,走到哪躺到哪。天天喝即溶咖啡,我也覺得體內的咖啡因不大夠了(應該戒咖啡的),就前往湖邊的麥當勞買咖啡。這邊的麥當勞生意非常的好,McCafe的櫃台也跟星巴克很接近。我們點了Latte跟Long Black(第一次聽到這個說法,就是double shots)。

2013-09-20 11.12.43

沿著公路北上,我們經過 Huka瀑布。這個瀑布並不以高度著稱,反而是地形(水道縮減)造成視覺上的強烈感與顏色上的改變。相對於東加里羅,這條由陶波到羅托魯瓦的道路,算是觀光路線,中國觀光團忽然又都出現了。

2013-09-20 11.51.50沿湖而上,附近還有一個水壩,規模也不是很大。

2013-09-20 12.20.14往羅托魯瓦前進,還有一個地熱公園 Waiotaou (Wai-O-Tapu),有一些地熱景觀可以看。一來是當時雨下得有點大,二來是這裡跟陽明山實在有點像,這個公園我們並沒有進去。

2013-09-20 13.38.37下午3點左右,我們就到達 Rutorua Top 10 Holiday Park 露營區。整個露營區還是空蕩蕩的(不過,到了晚上就滿了),天氣也稍微放晴。下了一整天雨,天公終於放晴了。

2013-09-20 14.39.24

到了以溫泉著名的羅托魯瓦,連露營區都有附設的溫泉。有兩個池子,一個是38度,一個是40度。不過,水溫基本上僅供參考,這邊的溫泉並不像日本台灣一樣以高熱著稱。

2013-09-20 14.40.39中飯有點晚,也吃得簡單。以前在澳洲念書時,常常吃印尼的泡麵 Mi-Goreng (因為是最便宜的泡麵),在這邊的超市也是一樣。早上我多炒了兩個荷包蛋來搭配。廚房還是維持高水準,爐具、烤箱、冰箱、洗碗槽一應俱全,且非常乾淨。用來煮泡麵算是殺雞用牛刀了。

2013-09-20 15.34.39 2013-09-20 15.22.57身體還是稍有不適,我決定去 Polynesian 溫泉來泡一下。這邊最便宜是15紐幣的家庭池,但是看不到 Rotorua湖。面湖有大眾池與私人池(30分鐘為限)兩種,考慮到可以節省寄物費用與不容易泡超過30分鐘,我們決定泡26紐幣的私人景觀池。

2013-09-20 16.40.29

服務人員把我們帶到包廂,泡溫泉區旁邊就是換衣服的地方,基本上也只有換衣服的小區域,不是那種有床可以休息的包廂。服務人員說屋頂上有一個綠燈,燈亮就是表示時間到了。

2013-09-20 16.49.58也看了公共景觀池的風景,當然比私人池的開闊很多。當天公眾池是有一個中國團與韓國團,婆婆媽媽在幾個池中好不熱鬧,有點慶幸我們選了私人池,其實價格差不多,只是時間限制為30分鐘。

2013-09-20 17.27.42附近有哥德式建築的羅托魯瓦博物館(Rotorua Museum),不過已經關門了。Polynesian Spa、Rotorua Museum 都是在一個叫做政府花園 Government Garden的園區內,就在羅托魯瓦湖旁邊。

2013-09-20 17.38.07[用餐]
我們在羅托魯瓦湖旁的超市買了今天的晚餐。我買了白醬,這樣跟前幾天買的Pesto就可以把義大利麵與義大利餃解決掉。我們也撿便宜地買了只要6塊紐幣的香腸,意外地好吃。至於飲料,我們買了柳橙奇異果汁,很好喝。

2013-09-20 20.20.26做菜時,我們遇到來自上海的三個家庭,他們一行人浩浩蕩蕩組成一個十個人的團隊,預計在紐西蘭玩18天。他們連電鍋都帶了,在餐廳煮了一桌中菜,挺厲害。不過,他們在大快朵頤時,我正在旁邊煎香噴噴的香腸,有點不好意思。

2013-09-20 20.15.32

2013-09-20 20.15.39

[營地] Roturua Top 10 Holiday Park
這個營地不若 Taupo Top 10 這麼大,其特點就是有溫泉池,浴室廁所廚房也維持五星級水準。真要說缺點,就是他們的入口實在太小,從市區回來又在馬路的另一邊,很難切過去。我們一共去了市區三次,每次回來都有差點回不了家的感覺。

2013-09-20 23.56.42

2013-09-21 10.27.39 2013-09-21 10.36.56 2013-09-20 17.44.48

本篇發表於 紐西蘭露營車 2013 New Zealand, 露營旅行 Camping。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2013 紐西蘭北島露營車 Day 4 羅托魯瓦地熱谷

  1. 引用通告: 2015 加拿大洛磯山脈露營車 Day7/8 奧林匹克競技場-CrossIron Mall-市區露營場-還車 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s