2013 紐西蘭北島露營車 Day 7 再見JUCY & 奧克蘭 (下)

2013-09-23 10.01.41在奧克蘭機場(距離大概20分鐘)旁的營地過夜後,我們隔天前往機場還車,想到要跟露營車告別了,真是依依不捨。

[營地] Manukau Top 10 Holiday Park
這個營地的交通位置方便,旁邊就有三餐都營業的Buffet,其實本來想去吃,但是想到機場跟飛機上都還有得吃,就放棄了。清晨時分,這個露營地還是很熱鬧,大家都在車上吃早餐。

2013-09-23 08.14.29廚房與浴室尚可,不若 Ohakune 跟 Taupo這麼新穎,但是每天都有清潔(照片是清潔過後的樣子)。有一個收集不用食材的籃子,我們把我們的沙拉油放在裡面給其他旅客使用。除了廚房內的桌子外,戶外還有桌子可以使用。這邊的戶外區都有BBQ,下次來露營區一定要來試試。

2013-09-23 09.33.38

2013-09-23 08.18.11

2013-09-23 08.17.18我們在車上吃了最後一頓早餐。簡單的起司、烤土司、配上咖啡粉、牛奶,再加兩個奇異果。正好把食材都吃完了,只剩沙拉油送人以及果醬帶回台灣。簡單而幸福的清晨。

2013-09-23 09.05.27回到 JUCY公司,還車過程很簡單,工作人員稍微檢查外觀、內裝與是否滿油。隨後,工作人員用拖車把我們送回機場,九人座前面坐人,後面拖車裝行李,車子的配色當然還是顯眼的綠紫色。

2013-09-23 10.01.50 2013-09-23 10.20.45 2013-09-23 10.16.48到了機場,國泰人員請我們到特別的櫃台,等了很就久才輪到我們。原來是颱風原因,香港機場大亂,外站旅客如果要在香港轉機,一律不準去。航空公司人員一個一個呼嚨安排乘客轉搭其他航空公司班機。

這種時候最討厭了,作為台灣人總會有港籍航空公司人員都讓老外先飛的感覺。我們的服務人員是印度人,用英語溝通,這種感覺稍微沒這麼強烈。我們前面的旅客,要去杜拜,所以航空公司安排了新航。到了我們,航空公司人員首先希望我們待在奧克蘭,我們當然拒絕。他們又提出可以提供食宿,我們還是拒絕,希望能夠搭其他航空公司。就在快堅持成功之際,他們說我們用點數換的票,他們無法此安排,所以我們只好多待一天囉。

每一個乘客,航空公司都大概要花十幾分鐘一個一個呼嚨安排轉搭班機,整個機場只有一個人可以被授權安排,當然大排長龍。

2013-09-23 11.10.15我們先入住機場附近的 Holiday Inn (有免費巴士),再轉搭巴士前往市區,車費5.6紐幣。但是,如果從機場坐車要15紐幣,這大概是全世界機場的慣例。我們在車上就決定了要去坐渡輪,所以巴士直接坐到終點站 Queen Elizabeth Sq。

2013-09-23 17.26.592小時的 Harbour Tour最後一班已經開出,我們選擇航程約20分鐘,要價11紐幣的 Davenport,就在市中心對岸。渡輪跟香港的天星小輪有點接近,是屬於兩層對開的公眾運輸。我們坐在船尾,這樣可以遠眺奧克蘭市區。天氣有點雲層,不過看奧克蘭市區的景色還是很不錯,心曠神怡。

2013-09-23 16.07.08Davenporte港旁是一個草地,稀稀疏疏的人群在草地附近散步,頗為優閒。當天是星期一,所以乘客不是上班族學生下班(確實比較早下班了點)以及老人家,連乘客都不是特別多。

2013-09-23 16.23.59我們在搭完渡輪後,就坐巴士回機場旁的 Holiday Inn。我們問了司機地點是否正確後,希望司機可以在到站時提醒我們,司機竟然說她年紀大了,會記不住所以拒絕了。還好手機有 GPS,看來搭巴士還是沒有我們露營車方便呀。

本篇發表於 紐西蘭露營車 2013 New Zealand, 露營旅行 Camping。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s