2014 德國出差遊 Day 3 下班後的小鎮 Seligenstadt

Image

要是真的只有觀光景點,這個德國遊的紀錄就沒有甚麼特別,我反而覺得特別之處都是這些小地方。

第一天下班(差不多接近六點了,但是還是跟白天一樣)後,同事問我要不要出去一個小鎮走走。我們先在一個叫 Kahl的小鎮喝咖啡,然後就到Seligenstadt這個小鎮。這兩個小鎮,分別處於美因河的兩岸,靠著一個渡輪橫跨,都距離法蘭克福不遠,更就在哈瑙附近。

照片: 由 Kahl 到 Seligenstadt 的渡輪:

Image

渡船頭就是一個冰淇淋店,我們買了冰淇淋,非常好吃。德國有很多義大利冰淇淋,基本上都很好吃也不算特別貴。後來我也幾乎天氣比較熱的時候都會去來一個球。

Image

天氣很好,我們走到城區的廣場,一般來說,城區的廣場旁邊就是市政府,然後總有幾家咖啡店或酒館在旁邊,周末還有市集呢。今天天氣很好,廣場很漂亮。同事提到了這根柱子的傳統,在市集時,他們會在上面比賽放花環(讓我想到搶孤),可惜這個比賽才剛剛結束。

Image

逛完廣場我們去了修道院跟教堂。首先我們先看修道院,這是古代修道的地方,有養家禽的,跟種植物的地方。

Image

教堂就在旁邊。

Image

這裡的特點之一是桁架屋,在稍後的巴特洪堡(Bad Homberg)也有。想不到,到德國上班第一天就有下班時間還可以逛逛小鎮,真好。

本篇發表於 德國出差遊 2014。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2014 德國出差遊 Day 3 下班後的小鎮 Seligenstadt

  1. 引用通告: 德國全邦全攻略 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s