2014 德國出差遊 Day 16 法蘭克福市郊的巴德洪堡

應同事的邀請,到法蘭克福市郊的巴德洪堡(Bad Homberg)參加葡萄酒節(Vine Festival),這是一個特別的體驗。每個假日都往外衝,最後一天我好好待在法蘭克福,去羅馬人廣場上吃了個早餐€3多,高貴不貴。

Image

下午搭乘 S5往巴德洪堡前進,這裡我聽同事說都是法蘭克福有錢人住的地方,果然連火車站就比較高級,乾乾淨淨到發光了。

Image

同事帶我車站附近的住宅區,每一棟都是有很久的歷史了。從我同事家來看(這個就不好意思拍照了),已經超過百年歷史了,而裡面都是打理的美輪美奐的(像樣品屋)。

另外一區的歷史更悠久,有的超過200年了。

Image

話說以前的房子都是木頭蓋的,然後木頭中的間隙用泥土填平。所以,隨著年歲,木頭就開始變形。到了近代,這些泥土被磚頭取代,變形不再繼續,但是木頭呈現出美妙的形狀。住戶自發地把外觀漆的漂漂亮亮,且把花花草草弄得很有質感(不是那種拿花盆佔道路搞得很醜的台北街頭)。前幾天的Seligenstadt 也有類似的喔。

Image

照片: 每個房子的花紋都不一樣

Image

這邊還有一個大公園,據說英國王室常來度假,並利用這邊溫泉治病,而英國王室設立了這個公園與全德國第一個高爾夫球場。

Image

這個溫泉會館,也具有很多年歷史,是真的可以泡溫泉的地方。門口又見到我們的老朋友,德皇威廉一世。

除了溫泉會館,當然還有古堡。

Image

最後,回到老城區,葡萄酒節正在熱鬧登場。其實,附近是葡萄酒產地,所以酒莊會來擺攤。通常會有攤子跟旁邊可以坐著喝的位置。價格很平實,一杯酒大概€4,酒莊的目的在促銷,在葡萄酒節的營收倒是其次。

除了酒莊,很多特色小吃也來擺攤,可以拿去酒莊的攤位配酒喝。

Image

同事的太太是史特拉斯堡迷,她推薦我們去吃那邊的名產火焰烤餅 Flammkuchen,結果這個法國名產竟是在德國吃的。

Image

還點了烤香腸配薯條,跟白葡萄酒一起喝。

Image

之後吃了可麗餅,又是一個在德國吃的法國名產,好吃說。

Image

到同事家聊完天,已經快十點了,我趁著夜色拍了一張車站的照片。這個小鎮真是太棒了,挑戰著名景點當然有趣,有時在小鎮參加當地活動,跟許久不見的同事敘敘舊,這更是人生難能可貴的經驗呀。

Image

這次的德國出差旅行,就以這美麗的巴德洪堡作為終點。

本篇發表於 德國出差遊 2014。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2014 德國出差遊 Day 16 法蘭克福市郊的巴德洪堡

  1. 引用通告: 德國全邦全攻略 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s