2014 北海道露營車 Day 1 新千歲機場取車-富良野日之出公園

IMAG0719

[行程]
飛機大概在中午抵達北海道,由於時間已經接近中餐,我們決定在新千歲機場的北海道拉麵道場先用中餐。這個拉麵道場最有名的一幻,是以明太子聞名的拉麵,可惜排隊的人有點長,我們選擇了在台北也有的梅光軒,這家的本店在旭川,旭川拉麵當然招牌口味是醬油。用餐時間人也不少,稍為排了一下隊。

店員聽到我們從台灣來,還用中文跟我們說他去過"林森北路" 哩。

IMAG0606

話說這個新千歲機場大概是我們去過最好玩的機場了,這裡有多啦A夢的主題樂園,也有很多有意思的店面。譬如說,著名的洋芋片公司Calbee在這裡有現做的店面Calbee Plus,提供現炸的薯條三兄弟,真的比冷冷地吃又有不同味道。

IMAG0618

比預期時間花的要長,我們走回樓下的租車區,"Rent-A-Relase新札幌"這裡有兩間(下圖左下),店名有稍許不同,我們訂的是左邊的(反正不小心去右邊,店員也會跟你說)。出示預約後,服務人員會給一個號碼牌,讓我們到櫃檯對面的等待區(下圖左上)等候接駁車。運氣很好,接駁車馬上就來了。這時,才發現原來有很多也跟我們一樣要搭接駁車。

PhotoGrid_1410665852833

接駁車會開到機場附近的租車區(下圖右下),除了"Rent-A-Relase新札幌"還有像ORIX等租車公司,每一家租車公司都有一大片停車場,規模很大,感覺有點到美國一樣。

整個服務安排的很好,到了之後櫃檯(下圖右上)馬上有人主動招呼我們的號碼牌,因為事先準備做得好,我們的服務人員是稍懂中文的日藉人員,但是中文不是非常好,所以很多難以表達的事也用英文溝通。加上我也稍懂日文,整個對話非常的"有趣"。

基本上跟代購網站日本漫遊的網站說明很類似,我們先針對車子跟保險的部分刷卡,然後領了ETC卡(費用還車再付),服務人員解說了關於加油的種類(Regular 就是台灣的95)以及收到停車罰單應該怎麼辦。

簽完了名,因為我們的服務人員是女生,不是太懂露營車,她請另一位男生為我們介紹露營車,但是這位男生只會日文。我們了解了床位的設置方式,電燈的位置,電源的使用方法等。

[圖]在租車公司的停車場交車
IMAG0622

她也幫忙把GPS調成中文,然後我們輸入了第一個地點Furanno富良野車站(打完Furanno會帶出富良野的地點,然後我們選富良野驛,後來大概都是這樣)。

導航帶我們進入道東自動車道,首先進入時要認明ETC車道,必須要減速到20km/h,在ETC感應後,進入高速公路的閘口會打開,然後才能進入高速公路。作為世界上第一個計程收費並不用減速ETAG的國家,我們的驕傲感油然而生。

[圖] ETC車道
IMAG0839

行駛一陣子很快到達我們第一個道之驛占冠村。們先下高速公路,接上國道(就是台灣的省道)並且把方向轉往北方。這個道之驛的就在國道往北的轉角處,我們稍微拿了一些DM,稍事休息。買了一個哈密瓜冰淇淋,竟然是一個老外在顧店,看到他找錢時也有禮貌的鞠躬,真的很有意思。

[圖] 占冠村道之驛
IMAG0630

國道雖然只有兩線,速度可以很快,這邊雖然是山區,但道路的迴轉半徑都很長。很多提醒轉彎危險的標示我們都覺得一點都不危險,比台灣的山路要簡單的太多。好走程度類似台七甲線一路往中橫開一樣,時速都可以維持在70km/h左右。

天色慢慢地暗下來,約在六點左右天就黑了。我們一路經過南富良野,走到中富良野,而日之出公園所在的北富良野就在不遠處。我們在富良野車站拿了一些旅遊資訊,然後去先前已經調查好的くまげら吃晚飯。

IMAG0636

這家的生牛肉飯真是超好吃的,我們還點了炸豬排飯。

IMAG0637

隨後就抵達了露營地。小插曲是,我們的GPS是指向日之出公園,所以就一路上了觀景台。可是,露營地是另一個入口。還好,地圖上有一個小帳篷的標誌,點下去當作終點這才讓我們進開這次旅行第一個露營地,大名鼎鼎的日之出公園露營場。

[營地]

IMAG0698

日之出露營場的櫃檯 人員看到我的預約就歐桑歐桑(王先生的意思)的打招呼。外國的旅客他們會把護照做一個影本,然後就是付費跟做一些環境的解釋。這個營地是單行道繞一圈,所以服務人員也解釋了一下營地的位置。櫃檯旁邊有一個販賣處,整個營地的浴室也在這個地方。

[出入使用的門卡]
IMAG0685

[圖] 櫃檯旁邊的販賣處
IMAG0642

[圖] 廁所也很乾淨,有防蚊紗網
PhotoGrid_1410666073558

[圖] 我們使用的廁所(隔天拍攝)
IMAG0679

浴室比起國內露營的浴室,可以說是高級到天邊去了,到不是說很新,但是真的超乾淨。首先,浴室區要先脫鞋,然後有一個使用中的牌子,需要在門口掛上。進入浴室後,是乾濕分離的,地上還有一塊乾淨的布,用來吸掉腳上的水氣。跟網友描述的一樣,10分鐘要價100 日圓,我們也預先攜帶。

PhotoGrid_1410665998719

營地我們這次是 Private Site,有自己的洗手台跟電源。我們用露營車的附的電源線把電接近車內。Free Site 就離我們不遠處,看到這麼寬廣的草坪,真讓人心曠神怡。

[圖] Free Site 的草地(隔天拍攝)
IMAG0673

[圖] 我們的 Private Site (隔天拍攝)
IMAG0682

[圖] Private Site 的洗手台
IMAG0676

[圖] 小木屋區
IMAG0700

本篇發表於 露營旅行 Camping, 日本 Japan, 日本露營車 2014。將永久鏈結加入書籤。

7 Responses to 2014 北海道露營車 Day 1 新千歲機場取車-富良野日之出公園

  1. 小莫 說道:

    您好,
    最近也在規劃北海道露營, 想請問您是如何進行營地的預約?
    透過email? 還是電話?

  2. SS23 說道:

    請問營地入場check-in、服務人員下班之後,是否還可以進出營地?

  3. Wendy 說道:

    您好, 請問關於日出, 您是用email預約的嗎? 因為我寫email去, 他們回覆僅能用電話預約, 而且只能在2個月以前預約, 請問您的經驗是? 謝謝!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s