2014 北海道露營車 Day 2 富良野-美瑛-旭川-春光台公園露營場

IMAG0739

[行程]

隔天清晨,我們稍微盥洗,就開始吃早餐。昨天不小心走到了日之出公園的展望台,我們想說去那邊吃早餐一定不錯,於是拔營後(其實就是把電源拔掉)後,前往展望台。

IMAG0709

雖然帶了爐頭,但是還沒有機會進店裡買鍋具跟高山瓦斯罐。早餐是昨天是附近超市買的冷食,包括果醬三明治,咖啡,跟洋芋片。咖啡有點特別,看漢字感覺是可以燃燒脂肪的咖啡,不知道是真是假。果醬三明治跟7-11的很像,口味感覺稍微好一點。

IMAG0705

七八月盛開時,日之出公園展望台的山頭應該是滿山遍野的花,九月份有一部份的薰衣草已經過了季節。但是,山頭上還是保留一整片。我們把車子正對著丘陵,在車上享受我們的早餐。吃著吃著,有十幾個阿伯一路上山,原來是花園的照顧人員,這片美景還是很需要人照顧呀。

IMAG0714

IMAG0721

薰衣草花園的部分,我們選擇了富田農場,這個最有名的農場。不過因為日之出公園在北富良野,我們必須往南開。在九月份他們還是保留很大片的薰衣草田。星期一的時間,還是很多遊客,銀髮族的觀光團在北海道的這個時節,算是觀光主力了。

IMAG0725

IMAG0729

薰衣草冰淇淋,我們當然要來一份。除此之外,這邊的週邊商品很多,這邊開始種薰衣草的初衷,也就是發展如精油等商業用途。富田農場在附近有一塊是真的非觀光用的薰衣草田,不過九月沒有開放。

IMAG0737

IMAG0736

可惜的是,台灣的"薰衣草花園",已經將類似的花園引進台灣,對我們來說當然覺得風景很漂亮,但是並沒有非常驚艷的感覺。話說回來,不過來北海道就要看薰衣草不是嗎?!

接下來我們繼續往南,往起司工房前進。可惜礙於時間的關係,我們沒有進行工廠參觀,只有稍微逛一下展示區跟商店。商店有免費的試吃品喔。

PhotoGrid_1410666529491

接下來是一個臨時安插的行程。很多網友去北海道買露營裝備是去旭川秀岳莊,但是也都會去旭川Homac。我們到了富良野才發現有一家,決定在吃中餐前去看一下。原來Homac的露營裝備是在季節特賣區,可惜這裡我們只有發現碗櫃值得一買。想買的睡袋也沒有買到。

IMAG0749

在富良野車站,我們拿到一份關於咖哩蛋包飯的介紹,想說無論如何要吃完蛋包飯再到美瑛去。在逛完Homac後正好11點多餐廳開門。我們選的地點跟昨天的生牛肉飯很接近,是一家叫做まさ屋的鐵板咖哩蛋包飯店。

點菜的店員名牌標註著"我來自台灣",原來是打工度假的台灣人,這樣我們叫菜就方便多了。店裡有一個很像鐵板燒的大鐵板,廚師把飯炒完後,放進鐵板,再炒蛋將滑蛋淋在飯上,最後加入咖哩醬。滑蛋炒八分熟,超級好吃。

IMAG0752

IMAG0750

接下來往北到了美瑛,第一站是美瑛驛。這個小鎮號稱全日本最美的小鎮,我認為名不虛傳,車站附近的建築物每一棟都好漂亮,搭配完美的天氣,每張照片都美極了。

IMAG0754

IMAG0758

在案內所,我看到有韓文跟英文的導覽,所以用日文問了是否有中文的,服務人員便從櫃子裡拿了出來,可見我們台灣的旅客一定很多。我們正煩惱拼布與廣角之旅的地點GPS不容易找,便發現原來導覽有Map Code,這樣就方便極了。

拼布與廣角之旅的地點讓人心曠神怡,拼布之旅主要是看不同的植物在大地上,拼出不同的圖案。然後,有加入一些有名的樹,譬如香煙包裝或廣告上的樹。廣角之旅是在一些制高點俯瞰平原地帶。

[圖] 拼布之旅 – 某一棵樹下(大地真的很有拼布的感覺)
IMAG0764

[圖] 拼布之旅 – 北西之丘展望台
IMAG0771[圖] 廣角之旅 – 新榮之丘
IMAG0773

不過,人最多的景點,是距離美瑛約20km的青池,本來計畫前往時也是半信半疑,想說花這麼多時間是否值得。結果,青池實在是很不錯,枯木在清澈無比的水中,照映出很美麗的風景。哎呀,說這麼多,有圖為證呀。

IMAG0780

結束青池後,我們往旭川前進,在原本預計要去休息找路的道之驛旁,我們又發現一家 Homac,這家的過季品超多。看看貨架上這麼俗的Logos/Coleman/Captain Stag,真想把他們搬回家。不過,家中已經有一頂適合全家出遊的六人"金牌帳篷",衝動也只好打消。

IMAG0783

不過,旁邊的貨架倒是有組價格很親民的Captain Stag鍋具呢,立刻就出手了。也買了高山瓦斯罐,明天早上可以喝熱咖啡囉。

IMAG0784

接下來,我們旅行發生了點非計畫的改變。首先是,我們想去的秀岳莊很遺憾的公休,於是我們看了Snow Peak的官網,發現有一家叫iGate的店有賣。用GPS定位後,越開越覺得怎麼很靠近鬧區,才發現原來iGate是在旭川鬧區的行人徒步區內的百貨公司,只好硬著頭皮在附近的停車場停車。露營車比較大台,原本真的沒有開進鬧區的打算呀。

還好,iGate的Snow Peak店中店是一個美好的結局。首先,這邊可以退稅,這樣就贏過了秀岳莊。再者,老闆的英文很好,而且給我們10%的折扣。我在這邊買到了睡袋(今晚不用蓋外套了)跟一些碗盤組(跟國內某知名的露營專賣店自有品牌比起來,價錢差不多,但是材質真的有差)。

PhotoGrid_1410666775100

未計畫的旅程繼續,我們在找停車位時,發現了附近有山頭火的本店。於是帶著大包小包前往,很意外的本店的客人並不多。因為這家我吃過台北店,所以比較了一下招牌的鹽味拉麵。這邊的湯頭感覺比較甘甜,而且叉燒肉有三種不同的肉(其中一片是豬脖子),總之是好吃。

PhotoGrid_1410666898617

天色已晚,春光台公園露營場其實沒有Private Site,只有Free Site,車子都要停在停車場。所以,今天本來就已經有睡停車場的打算。不過,到了露營場,我們發現停車場只有一台車,原來今天是定休日呀!!

IMAG0799

[營地/溫泉]

就在停車場依照網友的經驗車中泊,洗澡的部分要去公共澡堂解決。我們用GPS找了離春光台最近的一家"旭川健康ランド" ,這家是我們去過比較貴的,價格是865日圓(錢湯割引料金),至於過夜(一般料金)是2050日圓(下圖均取自旭川健康ランド官網)。

spa_03

spa_04隔天起來才有機會逛逛這個露營場。

[圖] 管理處
IMAG0834

[圖] 管理處旁廁所
(維護的很乾淨,定休日也有開放,不然我們就慘了)
IMAG0800

[圖] 管理處旁就是露營區的路口(左手邊高爾夫區,右手邊露營區)
IMAG0832

[圖] BBQ與洗手台
IMAG0817

本篇發表於 露營旅行 Camping, 日本 Japan, 日本露營車 2014。將永久鏈結加入書籤。

8 Responses to 2014 北海道露營車 Day 2 富良野-美瑛-旭川-春光台公園露營場

  1. SS23 說道:

    請問,日本的炊事亭是否是洗菜、洗碗為主,烹調依然在自己的營位處理?
    草地營位是否允許使用焚火台?還是得在炊事亭的BBQ區?
    感謝喔

  2. wfenny 說道:

    請問:退稅的睡袋,可以當地拆封使用嗎?

  3. Wendy 說道:

    請問您青池的路況, 開露營車進去會不會不好開呢? 謝謝!!

  4. SS23 說道:

    6/22(三)在春光台住一晚,約2030到,也是看不到人,原以為遇到定休日,但標示又說是週一公休(月曜日)。
    後來想想,這麼晚人都下班了,又是平日,沒人也算正常。 後來發現其實有一兩台車, 第二天一早走進去露營區也有看到兩頂帳篷。
    這裡是免費的露營場地,只要廁所有開放就好。
    廁所的門是用側拉的,不要以為鎖住了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s