2014 北海道露營車 Day 6 羊ヶ丘展望台-札幌巨蛋-秀岳莊-すすきの-小樽

IMAG1232

清晨在道之驛的停車場展開一天,附近的阿公阿嬤紛紛起床梳洗,好不熱鬧。

吃了幾天車上的三明治配咖啡,我們今天決定去麥當勞吃個早餐。店裡沒有什麼人,店員服務特別好,點完菜不用在櫃檯等,店員直接送上桌。

IMAG1176

原本的行程是夜宿支勿湖,不過今天已經改為札幌近郊,主要是攻略地鐵不易到達的景點以及露營裝備名店秀岳莊。

沿著國道(不是高速公路喔)很快就抵達羊ヶ丘展望台,這裡最有名的景點就是帥帥的克拉克博士銅像,姿勢帥不說,他的台詞少年呀要胸懷大志(Boys! Be ambitious)也很有日本熱血漫畫的感覺。克拉克博士是北海道大學的首任校長,他從美國被聘請而來,主要的工作是協助北海道開拓,他指著廣闊的北海道草原勉勵日本青年,講這句台詞真的很酷。

IMAG1181

商店裡有很多周邊商品,也算以觀光農業以饗克拉克博士在天之靈了。

IMAG1199

展望台可以遠眺札幌市區,也有販賣部。這邊也有一個小區域讓大家享受腳底溫泉,我們這次使用的是號稱日本最北方的豐富溫泉水,天氣涼涼地泡溫泉總是舒服。

IMAG1194

羊ヶ丘展望台的附近就是札幌巨蛋,日本火腿隊在前幾年才搬到這邊,陽岱鋼也是這個球隊的,每每在球隊合照時總是在很顯眼的位置。我們買了參觀卷,是可以進入球場並進入觀景台的票。買完票先進入球場,接著是超長的電扶梯即可到達觀景台。

IMAG1222 IMAG1224

在戶外我們看到一個很大的草坪,我大膽的猜想可能是可以跟室內人工草坪交換的天然草坪。結果確實跟我想的差不多,棒球比賽是用人工草坪,而足球賽就是用天然草坪。札幌球場的屋頂無法打開,天然草坪難以保養,所以有此設計。

接著我們去逛北海道最大的露營用品店秀岳莊,一共有三層,一樓是一邊露營裝備,二樓是衣服,三樓是 Coleman 跟 Snow Peak 店中店。很遺憾這邊沒有免稅,價格也沒有Homac的特價區便宜,還好我們前幾天已經買了很多特價品,這邊就買不容易買到的特別商品。

IMAG1236 IMAG1230 IMAG1231

這邊也有賣掛有秀岳莊logo的置物袋,設計好看也有紀念價值。

IMAG1250

接下來便使用一段自動車道回到千歲還車。我們的租車店裡面就有加油站,店員先幫我們開去加滿,然後加在帳單跟ETC一起算。

跟大白相處了六天,今天終於要跟他說再見了。計算一下里程六天開了一千兩百公里,一天約是兩百公里,估計這個份量控制還算可以,沒有花太多時間開車的感覺。

接下的規劃老實說有點讓我後悔,首先先是坐接駁車回機場,到機場買JR的票到市區,從市區的 JR車站再搭地鐵到すすきの站,才到我們下榻的東橫INN,時間挺長且行李大包小包的。看起來應該是要先到東橫INN辦理入住,再到租車公司在市區的美園店還車。

我們買了JR的套票,包含札幌地下鐵一日卷跟札幌近郊JR一日卷(含小樽),這張票不含機場的部分,所以要補一小段由機場到札幌近郊的車資。因為我們是使用機場外國人的售票區,所以可以用英文買。不過說實在,這個車資的計算有點難懂,JR其實提供了一張繁體中文的說明,不過翻譯的不是很好,還是服務人員說明才了解。

依照網友的建議,我們把札幌地下鐵一日卷留到隔天,今天就以小樽夜景作為結束。在東橫INN收拾完東西也四點多了,先吃拉麵填飽肚子。我們去的是在附近すすきの附近的名店けやき。這家是味噌拉麵,特別之處是先用味增炒高麗菜,再放進拉麵。運氣很好不用排隊,不過等到我們吃完,人已經排了十幾個了。

IMAG1262 IMAG1265

總之,這家我們也覺得很好吃。我們叫了原味跟加奶油的,都很讚。

晚上我們去了小樽,這個將太壽司的故鄉。可能我們對於運河的期待過高,其實運河的區域很小,附近又是車水馬龍的。後來才發現,確實有一個照出跟風景明信片類似的角度,

IMAG1275

倉庫因為跟隔天的啤酒廠行程重複,所以沒有進去。旅遊書上的壽司店也讓人感覺(騙)觀光客的氣氛有點濃,所以沒有進去。運河附近逛了一圈,就回去札幌休息囉。

本篇發表於 露營旅行 Camping, 日本 Japan, 日本露營車 2014。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2014 北海道露營車 Day 6 羊ヶ丘展望台-札幌巨蛋-秀岳莊-すすきの-小樽

  1. SS23 說道:

    2016/6去白石的秀岳莊,已經可以退稅了….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s