2015 加拿大洛磯山脈露營車 Day1 卡加立取車-班夫

image

因為規定國際航線的隔天才能取車,我們第二天下午才去取車。基本上大家都是下午取車,原因是早上是還車時間(除非是另外加錢的Early Bird方案)。趁著 1:00PM等待的空檔,我們先把25分鐘的介紹影片也看了。

整個手續並不複雜,主要是檢查證件與作車輛檢查 (把車身上的破損處圈出來,不過我拿到的車很完整 ),接下來就是交車。基本上,汽油與瓦斯都必須要回到交車時的狀態,我的油是 1/4滿,而瓦斯是全滿。

image

原來預備到附近的 Costco買日用品與食物,但是我的會員卡竟然忘記在家裡(晴天霹靂)。考慮到租車中心附近的交通頗為繁忙,所以決定去班夫再買。然而,後來我們發現班夫乃至於整個國家公園的超市,價格都比較貴,所以還是在卡加立買比較好。

卡加立(Calgary)到班夫(Banff)只有短短的 100多公里,在進入1號國道後,就只剩下兩個車道,露營車開在右邊維持速度就好(露營車有定速功能)。我們整趟旅途也沒有聽到一聲喇叭 (其實台灣的高速公路也沒有 ),速度比較快的車輛會自己超車。卡加立是平原地形,看過 Google Map後,這個平原可以延伸到美國與五大湖區,地形很壯觀。

image

進入班夫前,我們在國家公園的入口買票 (基本上是把1 號國道封起來售票與檢查 )。一天約$20 加幣,我們六天約是 $120加幣。其實,在租車中心,有一個員工問我們要不要買原價 $100加幣卻賣我們$60 的年票(應該是二手的 ),因為想說我們天數有限所以沒有買。想不到六天下來的費用就超過年票了,未來要來的朋友可以多留意一下。不過,價格也差別不大就是。收據要貼在擋風玻璃上,出入傑仕伯(Jasper)國家公園時,會再度檢查。

到了班夫,我們直接前往隧道山 (Tunnel Mountain)露營區。這邊的露營區”住房手續 ”(Check-in)很有意思,是一個得來速的概念。我們在入口報上姓名,確認資訊後,就可以直接開進營地。唯一的得到收據,是一個寫明營位的單子,經過詢問後其實也不用放在擋風玻璃前。

image

我們營區是是拖車,有清水 /電/ 廢水的Full-Hookup。距離廁所也很近,是當初就已經在網上選好的。附近的鄰車早就已經到達,時值九月,整個露營區還是住個 8到9 成滿,我們很慶幸有定位。

image

接下來就是到班夫市區買吃的,我們到了規模還蠻大的 Safeway超市,首先相中的就是$12加幣特價的牛排與義大利餃子。車上沒有洗碗精 /菜瓜布/ 鹽/油等物品,而超市要價並不便宜,是以還是在卡加立買的好。

我們租用的 Probation Kit沒有煎鍋,我們必須使用煮鍋來煎牛排。還好,這個煮鍋的品質還不錯,鍋底很厚受熱均勻,所以煎牛排還可以應付。同步還煮了義大利餃子,並加上超市購買的白醬與青醬。我們的 C19(19呎) 車型沒有附烤箱,若有烤箱這個牛排可以煎的更好。

image

營地資訊
名稱 : 隧道山Tunnel Mountain Village II
價格 : $38加幣 ( 網路預訂加收 $11加幣)

這是一個可供接近 200台露營車( 還不算帳篷 )的營地。開放時間”幾乎 ”是全年無休。整個露營區內部與周圍,就是班夫市的步道群之一。

image

廁所都有暖氣,整個環境也算是清潔,一來有人固定清理,二來使用的遊客也不多,畢竟很多露營車有自己的廁所與浴室。我們車上也有自己的浴室,不過我們多半是利用露營區的浴室。

image

我們也趁著行程逛了帳棚區,帳棚區附近有提供柴火以及煮飯用餐的區域 (Shelter Kitchen,但是不用餐風露宿)。 Shelter Kitchen提供了柴火,畢竟秋天的洛磯山脈晚上可以到達零度,非常貼心。

image

image

在夏天時,還有類似文化中心的場合,用以播放電影與舉辦團康活動。

本篇發表於 露營旅行 Camping, 加拿大露營車 2015 Canada。將永久鏈結加入書籤。

8 Responses to 2015 加拿大洛磯山脈露營車 Day1 卡加立取車-班夫

  1. Howard 說道:

    請問您租的是CruiseCanada的RV嗎?
    我打算今年九月從美國飛卡加立拿車,您提到他規定國際航線的隔天才能取車,但我找不到相關資料,不知道能不能告訴我在哪裡可以找到?
    我每年都會在美國境內租他的車去露營,但從未在前一天聯絡約取車時間,請問卡加立這邊有嚴格執行嗎?

  2. Amanda 說道:

    請問您,9月底的露意絲湖露營地不能預定,以您的經驗來說,是不是當天現場也會有位置呢?

    • hokio1124 說道:

      當天的話,早點到就比較有機會。
      真的沒有full service 的話,non-full service 也不會太差啦,主要用電要節制些。

      • Amanda 說道:

        謝謝您的回覆,請問早點到是下午2點嗎?還是上午就可以呢?

  3. susan 說道:

    請問只要有一般小客車駕照,就可以開這些露營車嗎??

  4. Leyland 說道:

    請問只要有一般橋車駕照,就可以開這些露營車嗎??

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s