2015 加拿大洛磯山脈露營車 Day3 馬林峽谷-馬林湖-金字塔湖-惠斯勒纜車

image

車位的樹木比較多,今天感覺太陽光來的比較晚。雨過天晴 (昨天晚上都覺得我聽到冰雹的聲音 )後,陽光特別美好,不過今天也是整個旅行最冷的一天。我們今天挑戰的是馬林湖 (Maligne Lake)流域,首先抵達的是馬林峽谷 (Maligene Canyon),是一個馬林河下游的峽谷地形。說是峽谷,其實也就是類似太魯閣地形的地方,我們主要是挑戰這邊的步道。

image

傑仕伯國家公園 (包括市區十幾公里外的馬林峽谷 )作了很好的步道規劃,從市區過來是 7號步道,我們則是走支線 7H與7F 。7F是沿著河谷走,長度約兩三公里左右,此地的河流因為來自冰川,顏色偏向青色,經過峽谷時拍照時很殺底片 (古代人對於記憶體的說法 )。

image

回程 7H我們則是走高繞,也就是先走到稜線上,在沿著稜線走回起點。稜線的風景就是屬於開闊類型的,令人心曠神怡。這邊的遊客也特別喜歡走步道,漫步其間跟對向遊客說聲早,感覺特別好。

image

這邊的路牌是也特別少,以 7H來說,只有起點有個小小的 7H,剩下就是終點了。中間也沒有還剩下幾公里的資訊,這也我不禁想,我們是否在山區裡設立太多資訊了。

馬林河往上走,接下來是魔術湖(Medicine Lake),接下來是馬林湖。我們先到馬林湖,行程約 30幾公里。走著走著,忽然就下起雪了,到了馬林湖已經是大雪紛飛。馬林湖是著名的洛磯山脈湖泊之一,我們很有幸地看到了這個白雪覆蓋獨木舟小屋的風景。

image

至於我們的 ”大傢伙”E350 ,就讓他跟其他夥伴一起賞雪了。
image

天氣實在太冷,我們衝進餐廳叫了咖啡 /湯/ 燉牛肉(Stew Beef),我們也自帶了三明治。這個餐廳是事實上也主要賣三明治跟湯,這個在下雪天用餐真是太好了。其實,這個 $7加幣的燉牛肉作的還真不壞,亞伯達省就是牛肉好,要選甚麼肉時,選牛肉準沒錯。

image

雪過天晴朗,我們到湖邊漫步,這個步道也是 JTB旅遊書推薦的。甚麼角度拍照都是絕佳角度。

image

沿著湖走,我們就看到了麋鹿 (Moose),很多人都在拍照。有當地人提醒大家,必須保持距離,因為現在正是發情期。我們在露營區入住時,接待人員就提醒我們要住要,不過我們看到照片都是有角的麋鹿 (Elk),這個是沒有角的。

image

回頭往魔術湖前進,經過了一段森林大火區,這個只有在電視看過,這次第一次看到實際狀況。各位,保持森林安全很重要好嗎 ?

image

魔術湖是一個平時是類似溼地,在豐水期 (冰川融化) 時變成湖泊,因為這段魔術湖到馬林峽谷的馬林河,要接到地下水道。我們現在看到的是枯水期,不過附近的遠山很有特色,很多車都下車駐足拍照。

image

結束了 90多公里來回的馬林湖,我們尋訪了傑仕伯市區附近的派翠西亞湖 (Patricia Lake)與金字塔湖(Pyramid Lake) 。這個比較像是附近民眾休憩的地方。我們再度發揮露營車的優勢,在湖邊吃個下午點心,以湖景入菜。

image

傍晚買完菜回到惠斯勒山(Whistler Mountain),先到山頂逛逛纜車站。傑仕伯與班夫都有纜車站,因為營業時間已過 (當天是5pm) ,我們並沒有上去。上去主要有很高的制高點與稜線可以走,但是在纜車站的風景就已經不過,可以俯瞰傑仕伯市區與附近的幾個湖。

image

image

今天晚上的晚餐是紅醬義大利麵佐香腸。我們今天搬到Full Hook-up,終於可以沒有顧忌的使用水電與開暖氣。看了一下瓦斯的用量,顯然暖氣吹整晚都用不完 (要不是太吵太乾,真的會開整晚 )。

image

本篇發表於 露營旅行 Camping, 加拿大露營車 2015 Canada。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s