2016 西雅圖進修 之三 Rainier 雷尼爾山一日遊

2016-07-30 15.07.12.jpg

這次來西雅圖,做的相關旅遊研究相當少,主要的時間都花在華大的慢跑路線與公車上,是到慢跑時才發現有這麼一座有名的雷尼爾山就在西雅圖的附近。說來華大的建設確實有巧思,在南門進到校園的中軸線就是正對著雷尼爾山,終年白頭類似富士山的山頭,很難讓人不注意。

2016-07-24 07.27.51.jpg

雖然我也查了部分價格大概是$100多的行程,不過以租車方式前往大概是最方便的。友人透過美聯航網站訂到Hertz的價格只要$27,加上保險與其他單日約是$70左右,我們一共有四位同學前往,交通費用算是相當經濟實惠。取車地點在機場算是比較麻煩,不過也只有機場提供24小時取還服務,我們是搭乘捷運LINK去機場,到機場後還要搭乘接駁車到租車大樓,6:30集合出門取車其實也8:00了。

2016-07-30 08.05.41.jpg

還蠻幸運地我拿的這台Nissan Sentra是台新車,里程數只有8 mile,連塑膠味都還蠻重的。行程的第一個目的地是速食店,大家一致選擇溫蒂漢堡(畢竟台灣沒有),而又一致覺得份量太小實在吃不飽。我個人倒是覺得Biscuit還蠻好吃的。

2016-07-30 08.58.49.jpg

網路上對於雷尼爾山比較好的介紹是在這邊

首先這個白雪的山頭是不能爬的(只開放給專業人士,我們後來在學校有遇過),所以在山頭的東南西北有幾個區域,終年開放稱之為Paradise(山頭南邊),但是網路上很多介紹的是 Sunrise(山頭東北),因為Sunrise一年只開放三個月,我們這次到的也是Sunrise。

Sunrise距離西雅圖也比較近,進去的公路410是一條很好開的路,首先會到達管制站,當天我們在管制站排隊了兩個小時,所以下午兩點才進去。不過也還好,因為太陽下山是晚上十點,我們還是有五個小時左右可以走步道。管制站完後,會先經過Sunrise停車場,是看日出的地方,再來是到遊客中心,這個是所有步道的起點。

2016-07-30 13.38.00.jpg

我們在這邊用餐,很意外地這邊的餐廳價位還算合理,因為自帶飲料與洋芋片,我只在這邊點了漢堡,要價$9跟山下的差距並沒有很大,紀念品店也是在這邊。

2016-07-30 14.12.52.jpg

我們幾個同學腳程都算快,所以計畫沿著遊客中心(地點1)的步道繞一圈,首先我們往下去了Lake Shadow  (地點2),接著爬上 Glacier Overlook(地點3)看冰河,之後到達Lake Frozen(地點4),最後衝刺一下 Sunrise 最高點 Mt. Fremont(地點5),最後回到遊客中心。Rainier山頭就在我們的西南方,步道可以用各種角度看看這個白雪靄靄的山頭。

mount-rainier-sunrise-trail-map 2.jpg

Lake Shadow 的路上有是往下,路很好走,而湖就在山谷中。這個山谷甚至有一個露營場,不若歐美露營車或台灣的露營,這個露營場是很簡單的露營場(遊客中心要走半小時),我猜晚上的星星一定很明亮。Lake Shadow 有很不錯的景觀,湖景山景搭配一些浮木讓人覺得生意盎然。

2016-07-30 15.35.51.jpg

Glacier Overlook 則是一個向上抖爬的過程,算是這趟最陡的一段,但是也是我們距離山頂最近的一點。到達山頂後,大家都忍不住狂照相,在這邊可以比較清楚看到有雪跟沒雪交界的冰河段,又是一個很不錯的風景。

2016-07-30 15.53.02.jpg

到Lake Frozen的路上,我們甚至經過一些雪區,就是沒有融化的雪。雖說如此,其實氣溫還是很高,我們其實是穿著短袖在路上走。不過到了Lake Frozen,整個風就大了起來。除了湖之外,這邊面對山頂的景色也是很不錯。我們因為後續有攻頂 Mt. Fremont 的緣故,所以有拍到湖景與山景合一的畫面,很壯闊。

Rainier-Janice_7234.jpg

到了Mt. Fremont的路完全變成火山岩(我的球鞋才剛買呀!),有點那種魔戒裡接近火山的感覺(原來火山真的是長這樣)。雖然路上是火山岩,但是遠方反而是翠綠的山頭(因為已經比較遠離山頂),竟然跟台灣的高山景觀很接近。

Mt. Rainier -Rick_7087.jpg

下了 Mt. Fremont,大夥都已經精疲力竭,沿著遊客中心北邊我們慢慢走回集合地,約莫七點多離開雷尼爾山,所幸太陽還是高高掛。大夥都不想去吃麥當勞,還好有經過一家Danny’s,讓大家吃吃飯順便上上網與抓抓寶(山上T-Mobile跟AT&T都沒有訊號),然後再往西雅圖方向前進。

本篇發表於 西雅圖進修 2016 Seattle。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s