2017 冰島露營車 Day 3 峽灣之旅-跨越高原-埃伊爾斯塔

今日行程:225公里

今天早上,終於適應這邊的時差了,一路睡到八點鐘才起床。起床之後,就開始做今天的早餐,今天試了一下做歐姆雷以及鍋煮鴛鴦奶茶。當然蛋上面要放些魚子醬。

吃完早餐之後出發前,到營地逛了一下。這個營地就在一個湖旁邊,早知道昨天就在湖旁邊紮營。

昨天沒注意到,這邊接電用的設備,這樣看起來美式露營車需要的水管以及污水管,在冰島是無用武之地的。不過,冰島好像有一種不同的黑水污水管設計,至於怎麼用就不知道了。

今天的主要行程,是冰島東部的峽灣。本來對於峽灣這個概念不是太清楚,現在才知道峽灣就像是手指頭一樣,手指間就是峽灣地形。因為無法透過橋樑聯繫手指的兩端,所以只好透過公路繞一大圈,也因為如此讓地形變得很特別。在經過一個隧道之後,我們正式進入峽灣。峽灣裡頭的水,變得非常的平靜。平靜到就好像湖泊一樣。

等到開出了峽灣,海水的波浪又大了起來。這邊竟然還有一塊黑沙灘呢。

越往前開,天氣越來越好。我們很快就到達網路上人稱神山小鎮的Djúpivogur,這裡是一個漁港,也有一個很無聊的小景點叫做Eggin í Gleðivík,意思是什麼我不知道,不過看字面來說應該跟蛋有關,這個景點的欄杆也都是蛋型石。

這個景點,是一個超大型峽灣的入口,經過這個峽灣,時間需要超過40分。有一艘漁船正在捕魚,方式很特別。

這個時候天氣已經非常好了,從陸地往海面上看基本上沒有什麼雲,但是峽灣兩邊的山可以看得出來山頂上還是有雲。搭配山頂上的積雪,非常漂亮的風景。我們在開車到峽灣的最裡面時開始吃飯。這就是露營車的好處,遇到想停的地方就可以停下來休息一下。

我們中午吃的是從台灣帶過來的阿舍乾麵、加上溫泉蛋。不過,溫泉蛋煮的不是太成功。這個停車點旁邊就是欄杆,正好有很多的羊在這邊。

經過這個峽灣之後,有兩種路線的選擇。一個是走92/96,再經過一個峽灣。另外一個則是走1號公路,會必須要經過一座山。事前不知道差別,只是因為1號公路聽起來比較好走,所以我們就走1號公路。

在此之前,我們大部分的時間都是在山腳下,具體地說,都是山在左邊、海在右邊。一直在想這麼陡的山,可以上去嗎?這段路線就是爬上山、穿過高原到達下一個目的地埃伊爾斯塔Egilsstadir。穿過這個山,對車子的要求比較高,不過我是四輪驅動沒有差。事實證明,我也是比較喜歡跨山的這個路線。

在路上,有一塊牌子說明,目前走的1號公路,並不是原本的道路。在一百多年前,就已經有當地居民開拓了當時的道路,與目前的1號公路平行。

在牌子的旁邊,就有一個很漂亮的高山湖泊。究竟是海拔多少其實我不知道,不過這個地貌,就很像緯度較低國家的高山。

這一段路不是柏油路,所以每台車都開得塵土飛揚,到目的地Egilsstadir之後,第一件事情就是去找加油站洗車。

跟網友說的一樣,洗車的工具是水管加上刷子。使用起來相當方便。

我們也再次到了Bonus超市補貨,首先要補充的就是我們驚為天人的魚子醬以及鵝肝醬。魚子醬跑了好幾家才買到,我們還嘗試了另外一種形式的牙膏型魚子醬。

今天本來的行程,是要到網友所稱絕美峽灣小鎮的Seydisfjordur紮營。從Egilsstadir到Seydisfjordur,竟然也是跨越高原的道路。而且這個高原上,還有一大片沒有融化的雪。這條路也是電影白日夢冒險王THE SECRET LIFE OF WALTER MITTY IN ICELAND著名的長版滑坡拍攝地

開著開著霧就大了起來,冰島的天氣真是多變化。

體會了高原上的環境,我們才理解為什麼從山下看身上都是白白的一片。原因可能是因為山上的溫度比較冷,水氣容易凝結。

Seydisfjordur是一個港口,我們在港口旁邊竟然看到超大型的渡輪,以及應該是渡輪上的遊客正在滑獨木舟。

這個小鎮果然如網友所說的非常漂亮,每間房子的顏色都很特別,搭配起來也非常的協調。

Seydisfjordur營地是一個網路評價5分的營地(只有四篇評論),所以本來我們有很高的期待。

不過,在我們找停車位的時候(管理員已經下班了),旁邊一個二層樓房子的窗戶有一個阿婆一直往這邊看,讓我們覺得很尷尬。本來想往裡頭開一點離阿婆的房子遠一些,想不到迎面而來非常多的蚊子,讓我們決定換別的營地。

營地與晚餐:Egilsstadir Campsite

我們又走了一次高原,回到Egilsstadir。這邊的營地網路評價4.5分,不過有二十幾篇評論。這邊的好處之一是,洗澡再也不用投幣了。可能是我們紮營的太晚,管理員其實也下班了(門口明明就寫的是24小時),只好在誠實箱裡投錢。


廁所浴室維護的非常整齊。使用浴室不需要投幣,但是每20秒要稍微按壓水龍頭,水才會繼續流出來。雖然有點麻煩,但是水壓與水溫都不錯。

也有洗衣機乾衣機,以及交誼廳。交誼廳裡面有很多相關的旅遊資訊,尤其是公車時刻表。

如果要吃飯,也可以使用露營場的棚子,裡面還可以BBQ。今天晚上,吃的還是義大利麵,不過搭配了今天在超市買的肉。好不容易搶到桌子旁邊,真正在桌上吃飯的時候,我們竟然覺得有點冷,所以就撤回車上了。

本篇發表於 露營旅行 Camping, 冰島露營車 2017 Iceland。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s