2017 冰島露營車 Day 6 斯奈山國家公園-秘境瀑布II-阿克拉內斯

今日行程: 329 公里

今天的行程只有斯奈山半島Snaefellsnes,不過斯奈山國家公園在半島的最西邊,距離比較遙遠。昨天的天氣還好好的,今天起床就下雨了,只好帶著忐忑不安的心情出發。早餐還是要吃的啦。

要到達斯奈山國家公園,有半島北側以及半島南側兩種做法。因為我們是逆時針環島,所以走的是北側。北側經過的城鎮比較多,我們到達的第一個城鎮是一百多公里之外的格倫達菲厄澤Grundarfjörður,距離第一個景點Kirkjufellsfoss,只有一點點距離。

不過,這邊有經過了一段非柏油路,來到城鎮的第一件事情就是洗車。

Kirkjufellsfoss除了瀑布之外,還可以眺望單座的山峰。雖然,這時候的雨下的有點大,還是有很多遊客不畏風雨下車走到瀑布旁邊。這邊大多數是歐美遊客,身上都是可以防雨的機能性外套,風有點大,撐雨傘是不可能的。

開了一百多公里路,已經到了午餐時間。我們在瀑布旁邊,很快地煮了泡麵,終於把我們從台灣帶來的泡麵都煮光了。早餐多煎了兩顆蛋,也直接搭配泡麵來食用。

接下來,進入國家公園之前的最後一個小鎮Olafsvik,我們在這邊加油,也到這邊有名的教堂Ólafsvíkurkirkja 拍照。一路走下來,發現冰島的小鎮裡,都有很多漂亮的教堂。網路上還有文章專門介紹呢。

進入國家公園之後,地形變成了火山噴發後的黑石塊地形。我看到路邊有一條小路,一時興起,便進去Off Road了一下。這條小路還算平整,所以開起來還算順利。

等到我走下車拍照的時候,才發現火山岩地形其實是很軟的,鞋子都有陷下去的感覺,有點像施工中的柏油路。

整個國家公園,都是環繞著大火山而建的,因為很高,當然一般遊客沒辦法上去。但是,這個國家公園有一個迷你的小型火山Saxhóll,從攀登到攻頂不用10分鐘, 還有樓梯。

不過我們在攀爬的同時,風力非常的強。有點像是,颱風季節記者在電視裡報氣象的那種感覺。後來上網查風速,這個地區的最大風速高達每秒10公尺,相當是十級陣風。


下了火山之後,天氣也逐漸放晴了。我們開始前往國家公園的其他景點,第一個景點是Djúpalónssandur。這個景點有很多的部落客寫過,主要有一個海灘,有沉船的遺跡,還有四顆考驗船員的石頭。整天幾乎沒有下車走路,我們在這個景點嘗試了好幾個步道。


離開這個景點,下一個景點是Londrangar,俗稱的超級大斷崖。從停車場的這一端還不覺得這個斷崖很壯觀,我們從旁邊的步道走下去,在從草原上看上來,就發現這個斷崖真的很壯觀。

從這個地方遠看火山,也可以看得很清楚。

接下來離開國家公園,本來沒有在網路上查到什麼景點,不過經過一個停車場看到很多車在停車,皺皺眉頭感覺不大對勁,就跑去看一下。原來這個景點叫做Rauðfeldsgjá ravine ,是一個評價五顆星的景點。可以說是秘境瀑布II。

秘境瀑布II從停車場這邊看,只是一條普通的河流。沿著河一直往上走,就會看到很多人往洞裡爬,這才發現原來可以進入洞穴一路找尋瀑布的上游。不過,這個過程需要稍微踏過水面上的石頭,所以最好是有防水功能的鞋比較好。

進入洞穴之後,才發現原來瀑布可以繼續往前走。真是別有洞天。

一路走到現在,已經開了兩百多公里,下午四點多了。不過就是夏天來冰島的好處,距離太陽下山的11點還有很長一段時間,所以可以慢慢地開往營區。

半島的南側,基本上沒有什麼城鎮,一路沒有休息,我們就開出半島了。我們本來要在出半島的Borgarnes露營場過夜,不過發現這邊沒有浴室,有限的場地已經有很多露營車了。所以決定臨時換一個露營場。另外一個原因是,停車場似乎離海邊的沙灘很近,感覺就是蚊子很多的樣子。

於是又往南開了半小時,來到Akranes Campsite,這個評價有4.3的營地。時間晚上七點多了。

營地與晚餐: Akranes Campsite

Akranes是一個靠海的城鎮,這個露營場也面對海邊,在窗戶裡就可以看日落。露營場很大,在靠近收費處廁所浴室的地方,有提供免費的Wi-Fi。

這個營地的評價之一,就是浴室非常乾淨。不只是乾淨,可以用高級來形容。首先是他的浴室是乾濕分離,在浴室旁邊甚至有一個小小的衣帽間,洗澡起來非常舒服。

營地的收費是兩個人2400冰島克朗,營地的主人非常盡責,看到車子開進來就會過來收錢。不像昨天的營地,車子開進來不知道跟誰繳錢。

今天是我們在冰島最後一個晚餐了,所以基本上把冰箱的所有食材都把它煮掉。

本篇發表於 露營旅行 Camping, 冰島露營車 2017 Iceland。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s