2017 冰島露營車 超市與下廚

大家都知道在冰島吃東西很貴,隨便吃一個漢堡餐就要超過1200冰島克朗。不過,跟其他海外露營車的國家一樣,如果到超市買東西自己下廚,不但可以省錢,而且一樣可以嘗試當地的食材。下面就讓我來分享一下我在冰島逛超市、自己下廚的經驗。

不過這個分享,只是適合能夠接受西方口味的朋友,如果出國還是非得吃白飯,要帶著香積飯出國,麻煩關閉此網頁謝謝(笑)。

我們剛到冰島的時候,這邊的好市多剛剛開幕,所以我們有機會同時在好市多以及小豬超市(就在好市多隔壁)購買我們的食材。對當地人來說,好市多也蠻有吸引力的,所以在新會員卡申請處大排長龍。

至於好市多的付款問題,例如會員卡能不能用,什麼樣的信用卡才能用,怎麼樣開通國外的四碼PIN Code,可不可以付現金,請自己去爬文謝謝。

首先是牛奶,139冰島克朗一瓶,應該是全冰島最便宜的。

我們覺得這邊的蔬果,價錢還蠻便宜的。我們在架上看到659冰島克朗的聖女番茄,其他的水果價錢也很公道。

再來,是大包裝的麵包。跟台灣一樣,這邊有兩袋包裝的貝果,不過我們最後選的是30個包裝的可頌,一半是原味、一半是巧克力,價錢是999冰島克朗,足夠解決整個禮拜的早餐。


來之前就知道本地產的肉類主要是羊肉以及海鮮。因為自己對於羊肉料理不太有自信,所以就鎖定購買這邊的魚肉。大包裝的魚排,是1412冰島克朗,我們兩個人一共吃了三餐,覺得還算是合算。

用露營車上的煎鍋,雖然沒有將魚排沾上麵粉,煎出焦焦的感覺,但是我們已經覺得很滿意了。在醬汁上,因為我們買了現成的紅醬與白醬搭配義大利麵義大利餃子,也順便作為魚排的醬料。

說到義大利麵與義大利餃子,這就是小豬超市出場的時候了。我們買的義大利寬麵,是義大利製的,不是我迷信舶來品,義大利做的義大利麵真的很好吃, 198冰島克朗六人份。
義大利餃子,這是兩人份398冰島克朗,煮3分鐘配合紅白醬即可食用。


在每天的晚餐上,我都毫不客氣地加上一大沱魚子醬。魚子醬各地價錢不太一樣,不過小豬超市的價錢最便宜,419冰島克朗。不過並不是每一家小豬超市都有魚子醬,因為最後想要帶幾罐回台灣,我們也跑了好幾家才找到。

除了魚子醬之外,我還愛上了鵝肝醬這一味。除了鵝肝醬塗可頌麵包之外,我也試了瑞典的乾麵包。類似的產品,在台灣的IKEA其實有賣,之前一直覺得普普通通。不過這邊搭配了起司鵝肝醬魚子醬後,才發現之前可能是搭配的沾醬不夠強(笑)。
鵝肝醬小豬超市買379冰島克朗。

之前在德國有試過白蘆筍的美味,但一直沒有發現原來白蘆筍也是有罐頭的。由於手邊有白醬,非常適合做白蘆筍,這次也來拿來搭配義大利麵。白蘆筍罐頭329冰島克朗。


在沒有開伙的中午,甚至在還車之後,我們也嘗試自己做三明治。我個人覺得,羊肉火腿(一包179冰島克朗)是很值得嘗試的。我在小廚超市,買了以下的羊肉火腿、起司麵包,還加了翹鬍子洋芋片(不知道為什麼這麼便宜,159克朗),才1000出頭冰島克朗。

好啦,在出國之前,也順手抓了幾包還沒吃完的泡麵,所以在冰島還是有幾餐比較簡單,要自己下廚的朋友也不是完全不能夠考慮泡麵。

本篇發表於 露營旅行 Camping, 冰島露營車 2017 Iceland。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s