2017 德語區再發現 (5) 琉森交通博物館 Verkershaus

使用瑞士這麼多交通工具之後,忽然對於琉森的交通博物館有點興趣,這個地方距離車站也還蠻近的, SBahn(有通票)公車(有Mobility Ticket)都可以到達。

因為通票沒有打折,所以票價要收原價30 CHF 。確實是還蠻貴的,不過參觀完之後覺得還不錯,可能是全世界最厲害的交通博物館了。

瑞士的火車很厲害,所以在交通博物館裡鐵路博物館面積最大,展覽品也最多。可能因為要把展覽品運進來吧,所以有一條鐵路軌道就直接開進博物館裡。

皮拉圖斯山的高山火車,當然也是展覽品的一部分。

最近才全線開通,施工17年,全長57公里的Gotthard 隧道,當然成為展覽的一部分。

連高壓變電的ITBG晶片也有展示。

事實上,在交通博物館的門口,就放著一台大台的TBM。

交通博物館是有好幾棟建築構成的,離開鐵路博物館之後是一個大型廣場,這邊有一個小型的軌道區。

跟著標線到達汽車博物館,瑞士本身沒有汽車工業,但是對於汽車展覽品的收集還是很完全。

整個汽車博物館,也環繞著安全駕駛這個主題。在這邊有碰撞測試,遊客可以試著在每小時10公里的速度下,體驗一下車禍的感覺。

另外一個展區,是鏡中世界,必須要慢慢走才不會撞到在鏡子裡的自己,每個小朋友都玩得很開心。

汽車博物館之後,是船博物館,這邊主要是各式各樣船隻的模型與引擎。

在船博物館的頂樓,有一個纜車區,以及多媒體區。其中 Touristen Filpper 是一個大型機械裝置,展現瑞士機械實力與景觀:https://youtu.be/nfLJMbkFvbE

最後一個交通工具是飛機,在廣場上就已經放著一台飛機。

航空博物館裡面,有放著瑞士航空的一些歷史,還有一個應該是很厲害的飛行模擬器,不過排隊的人很多所以沒有時間嘗試。

本篇發表於 瑞士 Swiss。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s