2017 德語區再發現 (7) 慕尼黑啤酒節

去過慕尼黑兩次,但是沒有在九、十月過,知道出差排在這個時候,迅速決定早到一天參加啤酒節Oktoberfest,在下飛機後直衝慕尼黑。法蘭克福機場的車站三個半消失直達慕尼黑,很方便。因為票定的早,索性訂了一等艙,所以在上車前去了DB Lounge休息一下,不像機場貴賓室,DB Lounge非常安靜。

車上我們就感覺很多特意前往慕尼黑的遊客,尤其是美國人(他們都買格子襯衫短褲很專業)。DB在這台車上,還送了愛心形狀的薑餅,上面當然也「我愛DB」。

九月16日是2017念啤酒節的第一天,場區人還沒有太多,不過每個Tent還是滿滿滿。因為不知道要訂位,等到知道已經太晚,跟當地德國朋友會合後就去碰碰運氣。朋友也說沒訂位很困難,不過幾乎每年參加的他還是帶我們試試運氣。

入口處被要求把包包寄放,因為近年恐攻頻繁,安檢也非常徹底。入口處有個復古區,本來我們還說等出來去看看,後來喝多也就忘了。

除了Tent外,還有很多小商店,賣吃的或玩遊戲的,現場也有遊樂場,雲霄飛車、高空彈跳的尖叫升不絕與耳。

也有賣薑餅的,比我的大多了。

我們試著在Paulaner、Lowe、Augustiner 幾家看看,果然人超多,朋友很快決定在Paulaner等。

非預約區已經早就爆滿,喝茫的人已經都站到椅子跟走道,我們找到一個靠近舞台的區域是稍微容許站立(一般走道安全人員會來趕),朋友又不知道怎樣點到了酒,最後我們終於可以站著喝,一個多小時正好有人走,我們終於有了位置。

朋友每年參加,已經很熟悉樂隊的每首歌,我們懂英文歌如It’s my life。不過有幾首德文歌,像我德文這麼糟糕也很快就上手。

最好學的是敬酒歌 Ein Prosit der Gemütlichkeit,全歌就六句話,唱完321倒數就開喝,每首歌中間都會來一次。

https://youtu.be/dD2-aSbcW0s

我也喜歡 Und ich schwimme schwimme schwimme,很像台灣的滑酒拳。動作簡單、用到德文單字也不多。

https://youtu.be/AkQWg3gf-C0

喝酒多了,跟附近的人很快就打成一片,很快大家就一起拍照敬酒。大家都穿傳統服飾,男生是皮短褲,女生當然是爆乳裝囉。

也點了豬腳跟烤雞,重要是因為另一朋友教了一句 Ein Hendl und ein süffige Biet das Lob ich mich (有烤雞跟啤酒人生就如天堂)。

二杯一公升下肚,終於喝茫了(都是旁邊不認識的德國人,不知道哪邊學來日語的乾杯)。還好就住在附近的BOLD Zentrum,走路五分鐘,公司協議價80歐元,佛心來著的。

隔天早上,就拉著同事去吃很久沒吃的白色早餐,也就是白啤酒、蝴蝶結麵包、芥末、以及白香腸。本來以為大部分老城區的酒館都是10點才開,結果我們去的這家八點就開了,而且都是穿著傳統服飾的人在裡面吃早餐。

一個穿著傳統服飾的阿伯,跑過來找我們聊天,告訴我們今天早上的遊行要記得去喔,他們也會參加表演。這是慕尼黑啤酒節最精彩的環節之一。我這才發現,慕尼黑啤酒節的遊行就是在開幕的第一個禮拜天早上,就是今天。

那當然不用考慮, 10點鐘準時到遊行的路線旁邊報到。我們在那邊看了大概40分鐘,覺得還蠻新鮮的。

所有的人都是穿著傳統服飾,有很多的樂隊,看到一些坐在馬車上跟大家招手的人(後面的人在竊竊私語說好像慕尼黑市長)。

等到我們12點左右到車站準備離開的時候,才發現遊行還在進行,看來這個遊行的規模非常的盛大呀。

本篇發表於 比利時出差遊 2017 Belgium。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2017 德語區再發現 (7) 慕尼黑啤酒節

  1. 引用通告: 德國全邦全攻略 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s