2018 日本滑雪與JGC修行 (中)

這一次來修行,還體驗了很特別的膠囊旅館。本來我是想去羽田機場裡頭的膠囊旅館,不過位子已經滿了,查詢了Agoda,所有旅館資訊都指向羽田機場附近的蒲田站。蒲田站有兩個車站,一個是JR蒲田,一個是京急蒲田,京急蒲田可以從機場直達,也是羽田進城的重要停點,距離羽田8分鐘車程。

因爲我修行的班機是早上6:30,雖然有點趕,不過使用首班車5:19還算可以。一直找不到日航日本國內線正式的報到時間限制,唯一的英文網站說必須在15分鐘前到安檢,10分鐘前到登機口,一般網路說法都是30-40分鐘。

從京急蒲田到膠囊旅館Kamata Capsule Inn走路時間是七分鐘。當初在訂位時候,在繁體中文界並沒有任何的文章介紹,不過在入住之後才發現有一位網友曾經寫過很仔細的介紹文章,唯一的不同是他搭公車到蒲田,也很厲害。

入住時已經晚上10點多,在旅館只待了6個小時,考慮到時差不易入睡,其實只睡了4個小時,真的很適合來膠囊旅館。意外的是,Kamata Capsule Inn 反而比一般旅館更注意清潔,入住的第一步就是換拖鞋,進浴室或洗手間還有另外的拖鞋。入住後給的唯一的東西就是房間裡置物櫃鑰匙,然後櫃檯會收回鞋櫃鑰匙。

下圖就是我居住的「客室」房型,一張桌子上面有插座與檯燈,旁邊是置物櫃。膠囊裡有乾淨的睡衣跟毛巾,主要是提供給去大浴場之用,加上一個電視。我的膠囊是下層,上層則是另外一間客室使用。「客室」型定價4500日幣,另外沒有桌子的「一般」房型,則是3500日幣。

膠囊雖小,交誼廳、浴室、洗手間倒是不小,洗手間也有清潔過的梳子、刮鬍刀等用品。不過,竟然有大浴場,當然是去大浴場囉。大浴場跟日本的溫泉就很接近了,泡完熱水這邊也有沙發躺椅可以休息看電視,真的睡不著加上平時沒機會看日本電視,我一路看到晚上1點多。

入住後我跑去附近吃飯,程序是先去櫃檯還置物櫃鑰匙,然後拿回鞋櫃鑰匙。附近吃的東西很多,不過過年期間都是連鎖店有開,吃了松屋的烤肉飯。

本篇發表於 日本 Japan, 滑雪旅行 Ski。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s