2018 日本賞櫻遊 奈良名古屋

六年來第十一次日本行,本來真的只是想利用三月底放春假前的時間,用里程票來個親子遊。不過,名古屋遇到近百年來花期最早,離開前一天已經滿開,順便完成了一直想計畫的櫻花行。

因為在德國的關係還考慮要不要取消,不過國泰里程票改期實在麻煩,正好德國也是復活節,決定還是飛回亞洲一趟。

因為全家四人我都預約和室地舖房型,住六個人也可以。爺爺奶奶臨時決定參加,賞櫻行的陣容又更加壯大。

日本的賞櫻文化這次有充分體驗到。在名古城城就已經看到遊客席地而坐野餐,到參觀夜櫻的鶴舞公園更是爆滿。

很幸運地,鶴舞公園管理方把遊客用完的地墊集中,然後有一組遊客又剛走,我們取得一席之地。除了賞花,遊客們當然準備吃的喝的。我們則是買了夜市的丸子、章魚燒、炒麵吃。

隔天早上,我們決定再去一次鶴舞公園。這次也找到墊子跟位置。跟昨晚相比,樹下的垃圾已經清除乾淨。看到一張公園管理方的警告單,似乎是如果亂丟垃圾或造成別人困擾時,管理方會開單勸導,到第三次就會趕出場。

鶴舞公園還遇到東海電視台訪問,記者問什麼我不是太懂,倒是把我會講的日文都一股腦地說了,可惜這則新聞好像沒有播出。

最後一天我們去了名城公園,主要是看到賞花情報說已經滿開,去名古屋城的時候這裡又沒去到。陰錯陽差的,買到了非常便宜的天丼便當,只要500日圓。算是花見便當吧。

其他景點:

鐵道館:本來以為是屬於展覽品比較多的展場,不過主要的產品還是真正的火車。另外一個很酷的地方,是他們有提供模擬駕駛,可以實際填一下火車司機的感受。

奈良公園:這個著名的賞鹿景點就不用說了。我覺得比較特別的是,這邊的草坪非常大,小朋友跑跑跳跳,在這麼舒服的天氣之下真的非常好。

荒子川公園:在查詢櫻花情報的時候,我都是使用Walker Plus的日本千大花見景點情報。這個地方,也是名古屋的景點之一。正好從鐵道館回來經過這邊,除了賞花之外旁邊還有AEON可以逛(吃了長崎強棒麵)。

戶田川公園:是看網友介紹特別去的,主要是因為這邊有非常適合小朋友玩的遊樂設施。因為沒有地鐵可以到達,必須要先去東海通等站公車。除了收費100日圓的高空腳踏車與50日圓的腳踏賽車外,整個公園的遊樂設施都不收錢。

日本的公園比較多可以跑跳的草地,遊戲設施也不會千篇一律(台北市這方面迅速改善中),戶田川尤其是其中的佼佼者。

回來的路上,我們發現竟然有一蘭拉麵。很多自詡為日本通的人都很不屑一蘭拉麵,不過博多拉麵非常符合我的口味,一蘭拉麵更是我覺得比較好吃的。這間是獨棟有停車場的,跟其他排滿台灣人的一蘭比起來,這間不用排隊。

樂高樂園:這個就不多說了,是亞洲唯二的樂高樂園。

花開狀態:名古屋城五分、戶田川五分、鶴舞公園滿開、荒子川七分、名城公園滿開。

除了吃飯之外,我們也去了好幾家咖啡廳。這邊很多的咖啡廳,都打出了買咖啡送早餐的噱頭。即使沒有這樣子的口號,這邊的早餐也大概都在日幣300、400左右。

Cafe de Crie 是這邊的連鎖店。我們在奈良車站附近的店叫了下面的甜點。

然後在名古屋車站的Esca則是叫了早餐。

本篇發表於 日本 Japan。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s