2018 德國駐在手記(11) 再訪柏林

為了回法蘭克福方便,我選擇星期六晚上住在柏林。因為也正在進行萬豪的白金挑戰,選擇這邊的Moxy旅館。Moxy在這邊有兩家,我選擇的是在城市北邊的這家,他就在 Gesund Brennen (中文意思是健康溫泉)的旁邊,南北向跟環狀線 S-Bahn都有經過,交通非常發達。

可能是房間有被升級吧,從我的房間就可以看到亞歷山大廣場以及著名的電視台。

從照片裡就可以看到旅館旁邊是一個很大的公園。太陽大概在八點下山,趁著還有點時間,所以還來得及出去走走。

上次來柏林的時候就到過這個柏林圍牆的舊址,這是從不同的方向經過,會穿過柏林圍牆。也就是說我旅館的所在地應該是西柏林,有穿過這個馬路之後,就來到了以前的東柏林。

一路上經過兩個有趣的地方。一個是來自台灣的泡沫紅茶店,排隊的人已經到了店外面,應該是當天我看到排隊人最多的一個店面。

到了「菩提樹下大道」這一條德國市中心的街道,還看到的兩台來自台灣的電動機車。當然在路邊也有停著共享單車,不過這兩台看起來就是比較漂亮。謝謝這些讓德國看見台灣的人們。

隔天早上起來,周日去朋友住的地方跟朋友見面。聽到我星期天要來,朋友建議了逛跳蚤市場。後來我查了網路,這也是星期天在柏林最受歡迎的活動,畢竟什麼商店都沒有開。

這個跳蚤市場就在一個公園裡頭,我的朋友就住在這個公園的旁邊。這一個區域是以前的東柏林,但是近年來房子被整修得很漂亮,從外表看過來完全不像是東柏林。

朋友選了一家人幾乎全滿的早餐,好吃。

吃完飯了之後,我們又回到了公園逛一逛。這邊有個很有趣的活動,就是唱卡拉OK。好像本來規模很小,但是現在據說在全滿的時候,會有好幾百個人聽你唱歌。規則就是你要跟主辦單位說你要唱什麼歌,然後輪到你唱的時候,全場觀眾都會聽你唱,儼然成為柏林市民很流行的活動。

除了跳蚤市場,柏林人週日還去哪裡呢?朋友帶了我前往舊機場。這個機場就跟松山機場一樣,就在市區裡頭,然後在10年前被停用了。經過公民投票後,這個機場沒有拿來興建新大樓,而是變成一個公園。

所以機場的跑道,變成了大家騎腳踏車或溜直排輪的地方。機場也長出了很多的草,所以這邊有一個超大的草坪。

從航廈的一邊走到航廈的另外一邊,有一個小小的啤酒花園,在這邊喝著清涼的啤酒,吃著柏林著名的咖喱香腸,好悠閑的一個下午。

回去的路上,同行的朋友,提議使用Car2go,一總共用車輛的服務。她找到一台在機場旁邊的車,然後用手機開啟,在大眾運輸普及,市區比較少人開車的柏林,這樣子的服務非常方便。

本篇發表於 德國 Germany, 德國駐在手記 2018。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2018 德國駐在手記(11) 再訪柏林

  1. 引用通告: 德國全邦全攻略 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s