2018 英國遊 帝國昔日榮光劍橋篇

Stansted機場距離倫敦比較遠,不過有個好處,它就在倫敦與劍橋中間。以倫敦為出發點,來回劍橋要三小時,可是Stansted機場離劍橋只要半小時,而且車班非常頻繁。也因為如此,我們決定將劍橋納入第二天的景點,之後直接搭飛機回法蘭克福。

網路上有一個錯誤訊息:劍橋車站往劍橋市區(大學就在劍橋市區)的公車在出站左手邊,但是要過馬路,而不是該網友說的不需過馬路。公車號碼則為1、3、7。

不過,搭公車往市區確實節省很多時間,雙層公車的二樓視野也非常好。

劍橋大學分成很多學院,每一間都有可能收門票。最有名的就是國王與三一學院了,我們買了國王學院九歐元的票,至於三一學院,有一段在康河旁邊的區域也是開放的。

國王學院的教堂是最有名的景點,跟德國幾個大教堂一樣是歌德式建築,穹頂高度跟興建年代都是歐洲教堂的佼佼者。

據說也是哈利波特的拍攝現場或靈感來源之一。

其他建築物則是不開放。草皮有個規定是學院師生才可以踩踏,不過開放時間學生都很少出來,畢竟觀光客已經多到有點像去動物園看動物了。

不管從國王學院或三一學院,都可以到達康河。我們在下午茶前後去了兩次,一次天氣還陰陰的,一次天氣已經非常好。

也要來揮揮衣袖,不帶走一片雲彩。

面對河景,在圖書館唸書的學生。心裏可能吶喊好想出去玩吧。

我們中午只在劍橋市集吃了蘇格蘭炸蛋,這個我們在亞洲酒吧50強的貓下去吃過,這是貓下去甚至可以做出溏心蛋。不過還是好吃,這邊有起司或莎朗口味可以選。

不過這樣走了四小時還是會累,意外地發現街角的咖啡廳有兩人份25英鎊的下午茶。在得知倫敦這兩天下雨時,我曾在臉書上問過該去哪,大英博物館與下午茶都是被推薦的答案。下午茶的文章很多,朋友推薦的F&M一來沒位置,二來兩人份要將近100英鎊。

這間Patisserie Valerie劍橋店,價錢親民,而且面對劍橋大學,原來也廣受網友推薦。

再別康橋。悄悄的我走了, 正如我悄悄的來; 我揮一揮衣袖, 不帶走一片雲彩。

本篇發表於 英國 UK, 德國駐在手記 2018。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s