2018 德國駐在手記(25) Public Viewing 世界盃足球賽觀戰

20180623_210256

Public Viewing 雖然是英文,但是在世界盃期間可以說是一個標準的德文字,不管是大啤酒花園或是小餐廳,都會提供大螢幕電視轉播,而且大肆廣告一番。其中規模最大的,就是用體育館來轉播了。

20180623_181349

兩周前就買了12歐元的票,買完才知道這個票贈送17歐元從哈腦到法蘭克福足球場的車票。 當天 S8/9又造例維修,不過每個小時有從哈腦到足球場的直達車。車站已經擠滿穿著加油服裝的觀戰群眾了。

20180623_19100820180623_185221

從地鐵站到體育場,就像是一個 Party 一樣,賣著啤酒跟香腸。進場前好像要把飲料喝完的樣子,表示球迷在入場前已經平均喝了0.5~1L的啤酒了。

20180623_210603

20180623_194412

場內已經坐滿了。後來才知道我不小心買搖滾區,電視最前面。現場還有 FHH 廣播的主持人來主持帶氣氛,每一個出場球員都有歡呼,唱國歌環節也歡聲雷動。瑞典一開始得分讓氣氛很低迷。喝多了球迷已經有點情緒。不過還是有瑞典球迷沒在怕的,穿著黃藍制服就來加油了。

20180623_215529

最後德國扳平又領先。德國最後以2:1獲勝,全場歡聲雷動。

 

 

 

本篇發表於 德國駐在手記 2018。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s