2018 阿爾卑斯山露營 克羅埃西亞Rovinj

克羅埃西亞是歐洲興盛的海灘渡假勝地。雖然不是阿爾卑斯山,看到蠻多德國同事來這邊度假,也順便繞過來一下。

德國汽車協會ACDC在伊斯特拉半島只有兩間五星級的露營地,我們這一間Camping Val Saline位於Rovinj小鎮(曾經被威尼斯王國統治過,跟威尼斯很像),從義大利威尼斯開過來不用兩個小時,只是因為難民因素加強安檢,多花了一些時間。

這是一個超大型的營區,自走式露營車、拖車、帳篷客的營地,超過200個。有自己的海灘、游泳池、碼頭、超市、餐廳、籃球場、足球場、腳踏車道、SPA中心。大部分的歐洲人都待一個星期,充分享受渡假時光。

Camping Val Saline有自己的海灘,海灘旁邊也配置了許多躺椅,在夕陽時分躺在躺椅上看著夕陽,非常舒適。海水也非常的透明。由於處於地中海,就是在海灣之內,海水簡直平靜到不行。

除了海灘之外,這邊也有自己的碼頭。在高速公路上看到有許多拖車也拖著船,就是要來這種碼頭下水。很多的船,都是從荷蘭拖來的呢。

既然是五星級營地,乾濕分離的浴室是一定要的。由於營區佔地非常遼闊,所以浴室廁所以及洗碗的地方也非常多個。浴室又乾淨水又大,我海內外露營這麼多次,這邊最棒,沒有之一。清晨或下午,這邊還有播放優雅的古典音樂。

洗碗處也乾乾淨淨。其實人潮最多就是洗碗處,因為露營車有水源供應但是沒有水槽。

除了海灘之外,也有游泳池。有一個小型給小孩用的游泳池外,也有給大人用的游泳池。因為安全因素,這個游泳池在晚上九點之後就把水給放光了 。

如果是攜帶小朋友,露營區的Mini Club每天都有免費活動。傍晚時分晚上八點是克羅埃西亞的哥哥姐姐們帶動唱,這首耳熟能詳的兒歌是德文版的「頭肩膀膝腳趾」。

乍聽之下很像全包式服務,價錢很貴嗎?定價還蠻有趣的,帳篷營位加兩個人頭大概是每日60歐元,不過露營車營位加四個人頭要每日140歐元。但在這個季節比起民宿都算便宜的了,從西歐開來也不用花機票錢。

在游泳池的池畔,有一個池邊酒吧,開到整個營區最晚的晚上10點鐘。由於不是每個人都換了克羅埃西亞貨幣,營區裡面連小額的冰淇淋,都可以刷卡。

由於營區規模龐大,也配備了自己的超市以及餐廳。超市的價錢,當然比外面的超市貴一些,但是也沒有貴多少。食物大部分與歐洲超市沒有差異,但是有一些當地的葡萄酒。

營區裡面也有餐廳。由於克羅埃西亞比起西歐國家,如德國荷蘭等地便宜許多,在餐廳用餐也成為遊客熱門的選項。

歐洲客人往往在同一個營區停留將近一個星期的時間,所以營區也提供了各式各樣的休閑活動,例如騎腳踏車、打籃球等活動,當然到了海邊,一定要有沙灘排球。

歐洲客人往往在同一個營區停留將近一個星期的時間,所以營區也提供了各式各樣的休閑活動,例如騎腳踏車、打籃球等活動。我們這個是迷你高爾夫。

整天都有活動課表,讓遊客參與。我們沒有參加到桌球,參加了水上有氧,其實就是在游泳池跳有氧體操。跟著小朋友跟大嬸們泡泡水很有趣。

給小朋友的遊樂場,也是一定要的。由於暑假是全家出遊的高峰,除了遊樂場之外,在營區裡也可以隨時看到穿著泳褲的小朋友是濕答答地地到拖車旁邊。

我們租了登山車,沿著海邊車道(碎石車道,真的是登山車才能騎的)到附近海灘。其實這附近的景觀也就是跟墾丁差不多。溫度大部分在30度以下,比較舒服。

在海邊游泳騎車的辛勞,可以透過這邊的SPA紓壓一下。不過我們所到的同時,這邊並沒有開放。好啦,真的開放我們也不一定會進去。

每天晚上開一瓶香檳酒已經是慣例了。這次我們開了一瓶來自於克羅埃西亞的香檳酒,在搭配義大利Salami以及起司。前幾年我們露營,不管是海外或是台灣,都花很多時間烹調食物。近年來越來越返樸歸真,一些冷盤就足夠了。

隔天我們到鎮上餐廳吃了一頓烤肉大餐。這邊物價大概跟台北差不多,這餐大概台幣800左右。

大部分的拖車都拉出邊帳,跟台灣露營一樣,把營位佈置的跟家一樣舒適。這家還帶獨木舟呢。

備註: 克羅埃西亞雖然屬於歐盟,但是還沒有被納入申根地區,所以自然變成難民經過的第一線,近年來的安檢也相當嚴格。由於正值暑假期間,來自各國的車輛都要經過邊境,所以排隊兩三個小時變成正常狀況。我們就是覺得排太久,所以繞路換一個關卡。

本篇發表於 阿爾卑斯山露營 2018 Alps, 露營旅行 Camping, 克羅埃西亞 Croatia。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s