2019 阪神親子遊 天婦羅名店大吉

2019阪神遊全紀錄
第一天 JL 816 TPE-KIX / 桃機國泰貴賓室
第一天 住宿: Comfort Hotel 心齋橋/堺
第二天 親子遊: 枚方公園
第三天 淡路島威斯汀 夢舞台 明石海峽公園
第四天 親子遊: 神戶Haborland 遊樂場
第四天 深夜美食: 天婦羅 大吉
第五天 JL 813 KIX-TPE / 關空日航貴賓室

入住「Comfort 堺」時,發現不知何時,我的地圖標註了一家天婦羅店,叫做「大吉」,應該是之前看到網路文章,順手標註的。

這間店在堺魚市場內,這個市場跟築地的商業化沒法比,管理與衛生程度反而跟台灣一些菜市場比較接近,不過這也幾乎不會吸引什麼觀光客。

本來是提供天婦羅給市場工作者吃的,因此開放時間是晚上凌晨0:00到9:30,假日提前到23:00。因為用料新鮮且物美價廉,吸引超多日本當地人,到臉書查詢「堺 大吉」大概有幾十篇貼文。中文世界則幾乎沒有。

因為是周五,我們在22:40到達,排到第十位,等到開店前已經有二十幾位在排隊,已經需要等前面的客人吃完才能入店了。當然,排隊的都是當地人。

店的經營方式跟壽司店很像,一樣是吧台,只是吧台裡放的是油鍋,填單給工作人員就可以。

大部分人是點套餐,七樣天婦羅炸物是1000日元,十五樣是2000日元,二十三樣是3000日元。單點蔬菜類是100日元,魚類則是150日元。白飯另外點。

另外一個有名的是味增蛤蜊湯,小小一碗幾乎裝滿蛤蜊,當地吃法是吃完直接把殼丟地上,我們則是不大好意思。

好吃! 因為魚市場加上客人多,炸魚炸蝦炸干貝天婦羅真的新鮮,然後十五樣真的可以吃到什麼炸鳥蛋、炸黑輪、炸山藥之類比較少見的天婦羅。

因為盛名遠播,附近開了四五家營業時間比較正常的天婦羅店,當然在大吉營業後,生意就相對沒有那麼好了。

本篇發表於 日本親子遊。將永久鏈結加入書籤。

3 Responses to 2019 阪神親子遊 天婦羅名店大吉

  1. 引用通告: 2019 阪神親子遊 總篇 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

  2. 引用通告: 2019 阪神親子遊 枚方樂園 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

  3. 引用通告: 2019 Choice Privileges使用: 日本大阪Comfort心齋橋/堺 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s