2019 阪神親子遊 枚方樂園

2019阪神遊全紀錄
第一天 JL 816 TPE-KIX / 桃機國泰貴賓室
第一天 住宿: Comfort Hotel 心齋橋/堺
第二天 親子遊: 枚方公園
第三天 淡路島威斯汀 夢舞台 明石海峽公園
第四天 親子遊: 神戶Haborland 遊樂場
第四天 深夜美食: 天婦羅 大吉
第五天 JL 813 KIX-TPE / 關空日航貴賓室

親子遊,我們這次選擇了枚方公園,電車站是枚方公園站,但其實遊樂場是叫 Hirakata Park 7,其實應該叫做枚方樂園更適合。

從淀屋橋搭乘往京都的京阪線,中間到枚方市的第一站就是枚方公園。因為是二月底週間,除了來郊遊的學生外,只有帶幼稚園小朋友來玩的地方媽媽,以及以台灣人為主的外國遊客。

相對於其他主題樂園的一票完到底,枚方公園有一票玩到底,以及入園費加上設施單次付款兩個選項。小孩當然是一票到底,大人我們選擇入園費。小孩是3800日元,大人則是1400日元。

枚方公園有三大區,紅區是特色主題區,編號1到7,都是很大型的器材,有與六福村類似的激流漂浮、摩天輪、雲霄飛車等。

編號4號的冒險樂園,可以讓小孩上上下下攀爬,光這個就可以打發三四十分鐘。

十點開門玩完紅區已經快中午,露天舞台都是郊遊學生吃便當的地方。一般家庭都是帶便當出門,很有郊遊的感覺。

第二個藍區,編號8到22有很多器材比較適合中學生,屬於尖叫程度比較高的。但是也有迷宮冒險、冷凍屋之類的。

第三區,編號23到38,則是適合幼稚園的非尖叫區,因為到了下午學生都回家只剩地方媽媽,很多器材我們都是包場,直到我們進場服務人員才開機。

我們在第三區中間去了雪地體驗區,要額外入場費但是很便宜。這邊有溜冰區,要額外租鞋子,加上冰上溜滑梯、堆雪人區。

溜冰我們在台北也常去小巨蛋,但是玩雪還是第一次,小朋友也玩得不亦樂乎。

最後三個設施,編號39到41,則是室內設施,包含迷宮、魔術展覽、4D小火車等,小朋友說很好玩,我們因為沒進去也不知道裡面是什麼。

選擇枚方公園,對我們來說應該是個正確決定,同期去環球影城的人,說在冬天遊客還是太多,而且門票蠻貴的。考慮小孩也不能玩環球影城所有設施,到枚方公園包場,非常值得。

本來還有一個重點是,參觀正好在這邊的名偵探柯南展,不過等到我們從編號1玩到編號41,也接近閉園的傍晚五點了,所以也去不成了。

本篇發表於 日本親子遊。將永久鏈結加入書籤。

3 Responses to 2019 阪神親子遊 枚方樂園

  1. 引用通告: 2019 阪神親子遊 總篇 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

  2. 引用通告: 2019 阪神親子遊 天婦羅名店大吉 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

  3. 引用通告: 2019 Choice Privileges使用: 日本大阪Comfort心齋橋/堺 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s