2019 阪神親子遊 總篇

第一天 JL 816 TPE-KIX / 桃機國泰貴賓室
第一天 住宿: Comfort Hotel 心齋橋/堺
第二天 親子遊: 枚方公園
第三天 淡路島威斯汀 夢舞台 明石海峽公園
第四天 親子遊: 神戶Haborland 遊樂場
第四天 深夜美食: 天婦羅 大吉
第五天 JL 813 KIX-TPE / 關空日航貴賓室

這次二二八連假親子旅行,請了兩天假,就可以從星期二玩到週末。票是在2018年四月份,將近一年前就以國泰點數更換日航機票。

在2018年六月國泰改表前,本來台北關西不管是搭國泰日航都是20000點,改表後20000點就只能換國泰,日航的所需里程不同。這次換票也算是改表前逃亡潮。

由於我是日航JGP而老婆是國泰金卡,所以正好可以各帶一個小孩進貴賓室。特意選擇國泰貴賓室,所以我們是透過網路登機,從一航廈進機場,再走到二航廈的日航登機口。

機場接送則動用一年四次的ANA中信聯名卡,在前一個月有達到兩萬刷卡額,來回都使用了免費的機場接駁。

在關西機場,除了購買南海線往難波的車票外,我們買了關西周遊卷三日要(Kansei Through Pass KTP)。這個基本上是由非JR陣營組成的聯盟,這次旅行對我們很適合。因為往京都可以搭京阪、往神戶可以搭阪神、在大阪有市營地下鐵。好處是搭車不用煩惱票價,壞處是很多時候Google搜尋結果還是包含JR,需要多搜幾次。

親子遊的第二天是枚方公園,總體下來覺得還是其他主題公園好的多。主要是因為台灣連假期間,日本學生都在上課,幾乎所有器材都不用排隊,年紀限制低,幾乎所有設施都可以玩。加上有人造雪區可以玩雪,滿意度超高。

第三天,我們前往神戶西邊的淡路島。作為萬豪鈦金會員,我一直想找個三千左右的旅館,把會員該有免費早餐、貴賓室、免費升等一次享受個夠。正好公司協議價在淡路島威斯汀價錢還不錯,第二天就直奔淡路島,參觀夢舞台、明石海峽公園,晚上則是去旅館簽約的溫泉泡湯去。

第四天,我們本來預定到神戶Haborland的麵包超人博物館,不過竟然休館。

爺爺奶奶決定先帶他們去搭摩天輪與遊船,我們則是在同一區的Umie百貨,找到一個遊樂場 Aneby Trimpark,加入會員後,一大兩小,三小時收費是4500日元,也容許中途更換大人。

日式的遊樂場感覺比較細緻,場地比較大,器材沒有那麼制式與五顏六色。

因為是週間,除了地方媽媽帶幼稚園學生來外,根本沒有甚麼人。廁所就在遊樂區內,也不用擔心上廁所問題。實則裡面有不少沙發,我大部分時間都在補眠。

這次在大阪則是使用了「Comfort 心齋橋」與「Comfort 堺」兩間。兩家都是在關西機場往市區的南海線上,非常方便。

去年Daily Getaways跟風買了Choice Privileges點數,依照攻略買了兩包共56000點,價值$285。以目標是日本的商務旅館每晚8000點來算,就是7晚,每晚約40美金。

入住「Comfort 堺」時,發現不知何時,我的地圖標註了一家天婦羅店,叫做「大吉」,應該是之前看到網路文章,順手標註的。本來是提供天婦羅給市場工作者吃的,因此開放時間是晚上凌晨0:00到9:30,假日提前到23:00。因為用料新鮮且物美價廉,吸引超多日本當地人。

第五天,則是一路從旅館到機場,搭乘早班飛機回台灣。除了一綠寶身份優先辦理登機、安檢外,也帶小朋友到睽違幾個月的關西機場日航貴賓室,吃吃咖喱飯再登機回家。

本篇發表於 日本親子遊。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s