2019 德國駐在手記 賞花去Mandelblüten Pfad

ドイツでも お花見が できます!

德國人其實也賞花,車程離海德堡不到遠的地方,就有一條幾十公里的杏花道 (Mandelblüten Pfad)。

杏花其實只有在路邊而已,主要的還是葡萄酒樹。

這其實是長達85公里旅遊路線葡萄酒之路(Weinstraße) 的一部分,為了推廣觀光,附近的酒莊推出了不少活動,包含杏花皇后公主選拔、杏花道標誌設計等。

今天選的是Neustadt an der weinstraße這個城市,是杏花道中間。雖然有官方網站,但是具體位置實在不好找。最後還是看Google Map的塞車路段加上尋找酒莊位置才找到。

日本的賞花是在櫻花樹下喝清酒,德國當然是在杏花樹下喝葡萄酒了。喝了當地酒莊一杯3.5歐元的白葡萄酒,入口還蠻順口的,之後(也只得)散步一個多小時再開車離開。

小鎮裡跟杏花道旁,有很多酒莊放了攤子,吃的是一般香腸甚麼的,倒是沒有很特別,一年四季都是這個。

雖杏花是主角,但是這個時間杏花時間反而過了,幾顆見頃的都是櫻花(樹皮不一樣而櫻花樹皮我很熟悉),也順便證明前天家附近的真的是梅花,因為花的大小其實跟杏花不一樣。

本篇發表於 德國繼續駐在 2019。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to 2019 德國駐在手記 賞花去Mandelblüten Pfad

  1. 引用通告: 德國全邦全攻略 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s