2019 德國駐在手記 Ronneburg 市集 / 中世紀真人版 RPG

其實去 Ronneburg 不是第一次了,這次是因為有人介紹有復活節市集 Ostern Markt看 才去。距離我居住的哈腦約半小時。

Ronneburg是個中世紀的城堡,因為地處在平原上的高地,其實是個靠跟過往商隊收保護費的領主。也不是沒有人要圍剿他,但是在高地上易守難攻。

高地上還可以玩飛行傘。

去年七月,我就跟德國朋友一起去,那時她說要很多人在參觀時會刻意換上中世紀的衣服,她那時還刻意穿來。我那時覺得家裡有一套中世紀扮裝服飾很誇張(笑)。

相對於上次沒什麼人,很熱的夏天,這次人超多,停車場要收費兩塊,而且要走十分鐘才能到。入場費跟之前一樣是七塊。櫻花樹竟然盛開中。

不過之前七塊只有城堡裡面,復活節市集門票還包括市集的部分。

到了復活節市集才發現這根本是個大型Cosplay來的,大概三成的訪客是穿著中世紀衣服來。果然,我朋友有一套衣服不誇張。

市集有給小朋友玩的遊樂設施,是以中世紀為風格,什麼兔子之類的反而比較少。

年紀大的小孩,可以玩丟斧頭或射箭。

也有一些表演節目。

市集當然有賣吃的,一般香腸什麼的不說,這邊有一些還蠻特別的食物。譬如說,這個Dinnede因為起司只是選配,所以跟Flamekuchen火焰烤餅比較接近,不過我覺得沒有Flamekuchen好吃。

還有把麵包當串烤的Stockbrot。

吃的之外很多跟Cosplay有關的攤子,譬如說賣刀子、皮大衣、牛角酒杯之類。我因為一直不知道為什麼覺得很熟悉,後來明白了,這就是RPG呀。尤其是以前任天堂我很愛一款叫沙那多的遊戲,用RPG來理解一切就都合理了。

譬如說,當然要有賣武器的,這邊武力+5。

使用弓箭的隊友,請往這邊。

衣服當然少不了,防禦率+5。

戰鬥時需要補血的飲料在這邊。

取得資訊要到小酒館。

這對神鵰俠侶正在選擇飾品,防禦率可以+3沒問題。

還有占星婆婆的家,去算個塔羅牌,門口的牌子是35歐元。占星婆婆應該是拿來存檔的吧。

為了讓Cosplay玩的過癮,這邊還可以申請帳篷,可以在自己的帳篷裡扮裝一整天。

我忍不住找了最酷的鐵甲騎士拍照。中間那個胖弟沒辦法就入鏡了。鐵甲騎士說整身差不多二十公斤。

市集逛完就往城堡裡移動了。野蠻人也跟我一起入城。

城堡有個中庭,有採高蹺的演員在這邊與大家同樂。旁邊有點飲料的。其實今天天氣在十度一下,可惜熱紅酒季節已經過了。

城堡裡也有賣手工飾品。

上次來火沒有開,這次城堡把爐火打開來,煮東西的其實是旁邊餐廳的老闆,買煮糰子Kartoffelknödel,這也是德國著名食物,因為有太多澱粉,我一直沒有很喜歡。

從城堡看市集。

離開城堡前我拿了介紹,原來變裝秀一年有五次。之前,我朋友推薦這邊的聖誕市集也很厲害,看看下次沒有機會來。

逛了差不多兩小時。

本篇發表於 城堡走一走 Schloss, 德國繼續駐在 2019。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to 2019 德國駐在手記 Ronneburg 市集 / 中世紀真人版 RPG

  1. 引用通告: 德國全邦全攻略 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s