2019 德國駐在手記 美因河畔米爾海姆 Mühlheim am Main

週末園遊會

從來寫過我的住的地方 Mühlheim am Main ,因為這裡實在太無聊。終於等到全德國每個城鎮都會辦活動的耶穌升天節/父親節,終於本鎮辦活動了。

耶穌升天日(Christi Himmelfahrt),落在復活節星期日後的第39天,都是星期四。由於復活節不會固定日期,因此基督升天日的日期也隨之不同。雖然源自基督教的傳統,但今日在德國許多地區,皆將這天視為父親節(Vatertag)或男士節(Herrentag)來慶祝。而父親慶祝這個日期的方式不是跟家人出去吃大餐,而是相約去喝酒。

曾經在2014年我初次德國出差遊時,正好在慕尼黑遇到一次,那次早上十點多就開始喝了。

回到 Mühlheim am Main ,其實有一個小碼頭,跟對岸的 Maintal 遙遙相望,雖然我從來沒看過渡輪。不過也因此,這邊的運動社團(Verein)就是划船社,這次父親節園遊會,就由他們辦理。

早上十一點是划船活動開始,十二點則是Live Bang。我差不多十一點半到,河上都是划船的人,可惜沒有看到比賽。

跟全德國的園遊會一樣,都是香腸、啤酒,我點了一個雞肉漢堡麵包(Feuerrädchen),第一次我在網路上完全差不多這是什麼。

Live Band還不錯。

蘋果酒餐廳

除了這個活動之外,我上次看到這麼多人就是在本鎮的Alte Wagnerei了。這間是鎮上唯一會滿座的餐廳,有自釀的蘋果酒 Apfelwein ,有時室外的啤酒花園會沒有開放。我一共來過三四次吧,最近一次是跟德國同事一起來。

不只是一般的蘋果酒,還有調酒口味。我每次都點法蘭克福的綠醬豬排,有時也加點與也是鄰近特產的手工起司佐洋蔥 Handkäse mit Musik (形容洋蔥的點綴就像音樂一樣)。

冷香腸拼盤子 Wurstplatte 則是有三種不同的冷香腸 分別是 Blutwurst 血腸 Leberwurst 肝腸 跟肉腸。

其他隨寫

接下來隨寫兩個餐廳,首先是法蘭克福的蘋果酒餐廳。

可能十幾年沒見了,前同事特別光臨法蘭克福,讓我有機會儘地主之誼。當地美食是法蘭克福炸豬排與白蘆筍佐荷蘭醬、蘋果酒、以及號稱像音樂的洋蔥手作起司。

選擇的餐廳是同事推薦的Gaststätte Dauth-Schneider,從星期五晚上人幾乎全滿,而且沒有亞洲觀光客,沒有人點豬腳來看,這應該是個成功選擇。

再來是稍盡偽地主之誼,跟同事拜訪距離離法蘭克福機場三十分鐘的羅馬式溫泉城市,其實也是我大黑森邦府的威斯巴登。

店面叫Cafe Maldaner。

沒有去泡湯,卻不小心走進號稱全德國第一家維也納式咖啡館 ,吃了一頓豐盛早餐。本來早上九點多也沒什麼人,到了十點多整個滿座。

本篇發表於 德國繼續駐在 2019。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to 2019 德國駐在手記 美因河畔米爾海姆 Mühlheim am Main

  1. 引用通告: 德國全邦全攻略 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s