2019 德國駐在手記 舞台劇 The English Theater

上周五又去看了一場表演,地點是法蘭克福的The English Theater,地點恰好就在新舊歌劇院中間。這是基於一個美國來的Expat同事的邀約,因為他們全家正好買了四張票,但是有一位無法參加,當天臨時問我是否有空。

The English Theater 顧名思義是英文演出,場地只能容納300人,在1979年就創立了,在2003年搬到現址。一年演出四個劇碼,觀眾其實大部分也是德國人。

這一期演出的劇碼叫「Children」,背景是三個核能電廠工程師(一男二女),在事故發生三十幾年再次見面的故事。都是很資深的演員,飆戲程度跟Art的感覺很像。

最近因為車諾比被搬上銀幕,相關話題變得很流行,我自己寫的車諾比遊記也點擊數大增。看了這個以車諾比為藍本(加一點福島)的故事,特別有感覺。

上映時間是7:30,跟其他劇院一樣有個酒吧讓大家喝喝啤酒,不過沒有中場休息。直接從辦公室搭地鐵前往,穿着西裝跟市中心商業區的氛圍非常搭配。

本篇發表於 德國繼續駐在 2019。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s