2019 法義海外露營 馬焦雷湖 環湖遊船 Stresa-Isola Bella-Intra-San Caterina

到了Lago Maggiore ,怎能不搭船遊湖。湖中各城市有點不錯的交通接駁。透過班表就可以彈性安排自己的行程。最詭異的是價錢,幾乎在各站都沒有價目表,因為航點與航班很多,車站只有一半厚厚的定價規則,每次買完票都是一場驚喜。

當然官網有價錢,不過使用起來有點麻煩。

其中最遠的航程,是從Arona到瑞士Lugano的 Lago Maggiore Express,航程四小時,我們選擇了其中的幾段。

在Arona買第一班船票往Stresa,8:10出發在8:55到達,這個班船中間沒有停點,時間比較短。

船上有餐桌還蠻舒服的。我們點了外帶的卡布奇諾,即便是外帶還是很小杯。之前再威尼斯就知道,其實很多義大利人是到咖啡吧點Espresso(吧台價比較便宜)加麵包當早餐的。

第一個停點是Isola Bella,其實應該是Stresa,但因航班順利竟然可以接駁到9:00的Isola Bella航班,所以9:10我們就已經上岸。

島上有一個宮殿因為時間因素我們沒有進去。宮殿佔島上的面積頗大,故島上的商店與咖啡店並不是太多。

可能因為時間比較早,島上的店舖人不是太多。

回到第二個停點Stresa,早上10點多的市集已經人已經不少。跟世界各國的市場都很類似,有新鮮蔬果、衣服、農場品等。

因為是義大利,當然橄欖、起司不會少。試吃各種起司真的很有意思。

這是一個比較好逛的城鎮。

Stresa的下一段是停點三Intra。雖然每天有很多班船在湖上運行,唯一有餐廳的船只有兩艘,分別是由Lugano與Arona發的Lago Maggiore Express,也是所有船中最大最舒服的。

我們只使用Stresa到Intra這段,在有冷氣的咖啡廳點了咖啡,以今天的天氣來看,感覺比待在室外的陽光下舒服一點。

到了Intra,我們用Google搜尋Pizza,找了一間分數最高4.5分的店。以為是現烤披薩,但是其實是烤好的的分切披薩。索性是厚皮版本,加熱後也不錯吃。

Intra的街頭就沒有Stresa這麼熱鬧了,不過吃義式冰淇淋還是要的。正好這間老闆完全不會說英文,正不知如何是好時,還好老闆問我會不會德文,靠著講德文才化險為夷。

今天我們已經學會,比較適合的點法是2.5歐元兩球合點一份就好,在德國我們通常是1歐元1球各點一份。不過確實義式冰淇淋來自義大利,比德國好吃。

Intra有不錯的教堂,裡面的裝飾很漂亮。因為地處河流與湖的交會,Intra一直是交通中樞。

Intra回到Stresa,再接續回到停點四,也就是著名的「崖邊的修道院」San Caterina。這邊離Stresa時間為15分鐘,而且幾乎沒有其他航點可以前往。

崖邊的修道院門票5歐元,非常值得一遊。首先在14世紀,能夠在懸崖旁建這個建築物不容易。

裡面的壁畫作品也頗有可看之處。

從修道院看碼頭。因為船隔40分鐘,這個時間也足夠大部分遊客逛完修道院。

回到Stresa,因為船班延遲我們往Arona的船已經開走。靈機一動決定來搭火車,回到Arona其實做區間車只要四站2.75歐元,比船速度快且便宜。這是這個車站實在有點破破的。

回到Arona我們還是念念不忘昨天的Mondo披薩。結果一到店裡老闆竟然記得我們,甚至還謝謝我們在Google Map給了五分評價(因為我們用中文寫)。

最後我們晚上六點跟八點各去吃了一個披薩,非常的滿足。

本篇發表於 義大利 Italy, 阿爾卑斯山露營 2019 Alps。將永久鏈結加入書籤。

3 Responses to 2019 法義海外露營 馬焦雷湖 環湖遊船 Stresa-Isola Bella-Intra-San Caterina

  1. Yurii 說道:

    岔題問一下,AW是怎麼通這麼多語言的呀,覺得很佩服,這樣去那裡旅遊幾乎通行無阻~

  2. 引用通告: 2019 法義海外露營 漫步阿爾卑斯山 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s