2019 法義海外露營 馬焦雷湖 Lago Maggiore Camping Village 營地

結束了夏慕尼的行程,我們前往下個阿爾卑斯的露營地,義大利 Lago Maggiore 馬焦雷湖。

本來是可以直接透過白朗峰隧道從法國前往義大利的,不過營區老闆建議我們走瑞士。原因是隧道要收費50歐元,而瑞士高速公路通行證我們已經購買,而且瑞士段的風景好的多。

出發前,我們去了一趟迪卡儂在夏慕尼附近的一家旗艦店Mountain Store,大概在夏慕尼可以玩的運動,這邊都有提供裝備,而且還有退稅。

比較大的一區大概就是越野跑步、攻頂露營、以及攀岩了。

有很多台灣迪卡儂沒有的品項,我們買了一頂新兩人帳,日後一家出國,與其帶一點四人帳,我們想帶兩頂二人帳。

旁邊還有一家餐廳,不過沒有開。

從來時一樣的路回到瑞士後,基本上就是在東西向的山谷中前進。這一段基本上是在少女峰與策馬特中間,黃金列車也是經過其間。

過了Visp後(之前去策馬特曾經住過一次),就是瑞9公路的精華了。瑞士在這邊鬼斧神工地開闢了壯闊的高山公路,不是高達十幾層樓的高架橋,就是好幾公里的隧道。

到了頂端,感覺跟同為高山公路的武嶺很類似。路邊都是以高山草原居多,離層峰的距離也很接近。

過了兩個幾乎沒有人的邊境檢查哨後,就到達義大利了。進入義大利後,義大利方也是蓋了很多長隧道才接到自己的高速公路網。

到達目的地 Stresa之前,沒有進入收費路段。ADAC在Stresa一帶,給了一家五星以及三家四星級營地。我們本來設想並非德國放假期間,應該不用訂位,不過以上四家竟然完全爆滿。

原因還是因為拜仁邦學校有兩個星期的假,巴伐利亞的家長很多都排了一周的休假,就全部湧進義大利了。

我們在五星級營地 Isolino逛了一下,自己的湖灘、游泳池、超市、餐廳、活動中心,印製精美的手冊一應俱全。

加上幾乎每個服務人員都會說德語,完全就是像回到德國一樣。

總之我們臨時看了一下附近有甚麼營地可以選,車程30分鐘的Arona,同馬焦雷湖的 Camping Village Lago Maggiore 還有空位,立即驅車前往。

Camping Village Lago Maggiore 是ADAC四星級營地,唯一沒有的就是自己的超市,但是門口對面其實就是一家超大的超市。營地的活動很多,都是以英德義法四國語言呈現。

主要客人以露營車為主,但是Glamping的區域也不小。看起來Glamping是由其他物業單位管理,有自己的服務中心。

廁所是乾濕分離,我想是標準配備了。按壓式的熱水溫度足夠,清潔頻率也很頻繁。因為是湖灘,也有洗腳的地方。

遊樂設施是三星到四星的關鍵。營地這邊有滿滿的課表,如瑜伽、釣魚、乒乓。家長們的最愛當然是可以寄放小孩的Mini Club。

游泳池有救生員管理,跟其他地方不一樣的是需要帶泳帽,這點當然難不倒來自台灣的我們,不需要花3歐元額外購買。水溫在戶外溫度28度時,維持在24度,算是不動就會冷的溫度。旁邊的草地則是家長日光浴的地方。

有超大的溜滑梯,以及搭配人工草皮。光著腳也可以放心使用。

餐廳提供披薩、咖啡、酒精飲料。咖啡酒類大致與德國類似,這是咖啡有吧台價與座位價的差別。九吋披薩為8-9歐元,比德國便宜一些,我猜義大利的低物價也是吸引德國家長的原因。

我們一直無法一人吃一個九吋披薩,其實兩人一個正好。不過,大部分客人即使是小孩也是一人吃一個。晚上每天都有活動,譬如舞會。

除了游泳池,還有湖灘。湖灘不是歸營地管的,要透過一張磁卡才能出入。

可能天氣不是非常熱,真正游泳的人不多。不過,來做日光浴倒是不少。比起其他營區的水上活動算是少,SUP之類的活動要出去營區外才有。

倒是有一家咖啡店。

營地有租借腳踏車,10歐元一天,價錢還算可以,都是在退房時繳交即可。

營位的部分,一帳兩人一天是37歐元,以這個營地豐富的活動,算是很划算。歐洲人休假特別喜歡這種到營區裡「無所事事」的感覺。

白天經常可見的是營友躺在自己天幕下或湖灘上做日光浴。而每天晚上(天其實九點才暗),就是老夫老妻開瓶葡萄酒,點個蠟燭,靜靜地看書或聊天。

這才叫可以真正放鬆的渡假。

本篇發表於 義大利 Italy, 阿爾卑斯山露營 2019 Alps。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to 2019 法義海外露營 馬焦雷湖 Lago Maggiore Camping Village 營地

  1. 引用通告: 2019 法義海外露營 漫步阿爾卑斯山 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s