2019 德國出差隨筆 再訪法蘭與杜賽

美食複習

派駐三個多月完又回德國出差,心中念茲在茲有幾個美食,熟門熟路立馬就打勾了大多數。

熱騰騰的蝴蝶結麵包,Dutch本來要到車站才有,結果我陰錯陽差跑去。

Vapiano蛋黃麵

白蘆筍(目前只有罐頭),當然新鮮度有差,不過便宜很多。

義式冰淇淋

生豬肉麵包,還好公司餐廳有賣。

德國生啤酒,杜賽道夫的名店,Der Alt der Stadt,比白啤酒苦一些但是好像比較來勁。

白香腸,暫時目前還沒吃到。雖然是啤酒酒期間但是沒有去慕尼黑,這味暫時沒去追。

法蘭克福國際車展IAA

本來我也不大在乎這事,直到我到機場沒有拿到車,才發現這個展覽。其實Europcar有透過郵件告知沒車,只是我沒有特別留意,原因就是這個車展了,像我一樣不開手排的外國人可能不少。

總之先去旅館住宿,還好在機場附近Gateway Garden一帶的接駁車我熟到不行。到了車站Hbf與東站一帶詢問都沒有,還好第二天到Hanau Hbf才拿到。

反正趁有一天下班去看了IAA,真的很盛大。像世貿一館的展覽館,這邊竟然有12棟,還連結兩個地鐵站。

室外還有試駕區。

我還蠻愛老車區的,舊型的T3皮卡改裝露營車,真的很酷。

三訪杜賽道夫

因為出差地點原因,第三次訪問杜賽道夫。第一次是週六下午才到,第二次趁臥鋪走透透來找同事吃飯,這是第一次週間到達。星期五晚上,萊茵河邊人山人海。

前面說的杜賽道夫的名店 Der Alt der Stadt人超級多。

還有社團在演奏音樂。

到了河邊,河邊的餐廳生意還不錯,巴伐利亞系的啤酒店當然要做啤酒節推銷了,不過生意沒有Der Alt der Stadt好。

不經意又走到上次跟同事吃冰淇淋的地方。原來最近是藝術表演季Düsseldorf Festival,就在這裡賣票。

跟同事聚餐,吃了杜賽道夫芥茉烤牛排Düsseldof Senfostbraten,還蠻好吃的。最妙的是,我查中文的杜賽道夫美食,都是豬腳跟日本料理。在德國住了一陣子,真的覺得這個結果有點好笑。豬腳真的出來巴伐利亞就沒什麼人吃呀。

店裡也有Alt Bier。

在飯店開了三天會,最後還是抓住機會去跑跑,萊茵河8K順利完成。

Moxy東站

入住 Moxy Frankfurt Ost,看到大法蘭克福地區的九家萬豪系列旅館正在開員工派對。他們還做了黑色T恤,上面寫著 Meet the beats of Marriott。

看了旁邊的告示牌,看來舉辦了兩場,一場是在艾美,一場就是在Moxy了。跟台灣尾牙不一樣,主管是最後才致詞。

門口還有漢堡餐車,味道非常香。

鈦金會員入住,有早餐之外(公司協議價早餐有時有,有時沒有,我每次到店才知道),來店里可以500點或每天9歐元的消費退額。結果我每天去換巧克力。

說的甜食,順便買了耶誕節的薑餅跟倒數日曆Adventkalendar。

電動滑板車Lime

才兩三個月時間,法蘭克福街頭就上演了共享單車2.0的共享滑板車大戰,領先者Lime照例鋪滿整個市區。

由於體積小,聽同事說基本上業者在晚上可以全部帶回去充電,所以街頭的擺放相對整齊,基本上也很容易找到車。

美因河邊除了本來的車道,又封了一條路讓腳踏車滑板車騎個過癮。使用經驗也不錯,除了石磚地不大好騎外,柏油路上很平順。來自機車王國的居民當然也容易上手。

價錢比共享單車貴了一些,比台北的共享機車還貴一點,不過歐洲的大眾交通本來就貴。

這個模式應該會成功吧,Lime剛剛拿到D輪了。

騎車那天還遇到復古蒸汽火車。

餐廳Borussia

從ECB可以走過去的餐廳,是培訓晚宴,就在美因河邊。算是可以納入口袋名單的餐廳。

本篇發表於 德國繼續駐在 2019。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s