2019 與日本修行者的聊天

雖然在修行者社團,但是現實生活裡除了修行的路上,很少或是不會遇到修行者。

直到前一陣子在歐洲出差遇到日本同事,一張ANA中信卡讓我們展開了修行者的討論。隨即他展示了他的三張卡片,JAL Card 信用卡 (10年前修行完成藍寶延續中)、ANA Card 信用卡 (100日元1哩)、還有ANA鑽石卡。

高手卡不用多,三張就夠。

ANA鑽石卡已經保級15年,終身哩程已經將近200萬哩,終身資格取得累積哩程終身有效。為了保級,他每年會刻意去修行,最常的路徑是KUL-NRT-LAS 商務艙。其他就要靠商務旅行了。有時他也會把公司的他航商務艙,主動降到全日空經濟或豪經,反正他被升回商務機率很高(譬如這次歐洲出差來回老早就被升了)。

做為台灣的修行者,我則是講了自己羽沖羽石(同事早就猜到我一定飛羽石,他以前還飛過札幌沖繩)的JGP修行,也稍微介紹了台灣的修行者社團。然後大致又說了土航金卡的事,不過在15年安娜鑽卡前,實在沒什麼好提的。

聊著開心,他打開電腦介紹了日本修行者的查詢神器 Galileonavi。這是一個功能與 Expertflyer 類似,但是可以查詢價錢付費網站。很遺憾這個網站幾乎沒有介紹畫面。比較酷的是這個網站可以用終端機輸入,例如 26JAN OKA HND,可以跑出當日所有航班還有價錢。同事的輸入速度簡直飛快到跟旅行社職員一樣。

https://www.galileonavi.com/

與日本修行者的聊天大致是這樣。

本篇發表於 飛行紀錄 Flight Review, 德國繼續駐在 2019。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s