2019 貴賓室體驗: 羽田機場全日空貴賓室

在國際航班不斷增便之下,全日空與日航的羽田貴賓室儼然成為成田外的另一個主場。日航因為自己是JGP的關係已經去過很多次,全日空則是靠土航金卡首度進入。

因為是哩程票沒有累積哩程的問題,在辦理登機直接出示土航金卡,櫃檯在全日空登機證直接標註貴賓室。

全日空在羽田機場T3有兩間貴賓室,我選擇正好是往台北松山110號登機口附近的。門口有商務貴賓與頭等貴賓兩個指示牌。不像日航的頭等做的有點隱密,全日空招牌很明顯(鼓勵會員繼續努力)。

進門有淋浴的抽號機,填入手機號碼,等到排到會用簡訊通知,包括台灣之外的外國門號也可以。以星期一中午大概10幾分鐘左右。

裡面有放幾個全日空終身會籍的登機牌樣品,分別是50萬、100萬、200萬等。會員們請繼續努力。

羽田機場的日航與全日空都是面向機場側,景色都很不錯。靠近窗戶是比較舒服的沙發位。

用餐區有適合兩人到四人的用餐桌。在尖峰時間,服務人員收拾的速度還是超快,一離座空碗盤馬上就被收走。

各式報章雜誌主要是以日文為主,聖誕前夕這裡即將放假,頭版消息是比較輕鬆的滑冰比賽。

也有可以看電視的沙發區,可能是白天比較少長程班機,這裡的人比較少。

羽田商務客很多,當然也有工作區。

廁所洗手乳是雪肌精,不知道是不是Kose來推銷的。

用餐區有兩個,一大一小,只有大的有現作區。食物的部分有蕎麥麵、烏龍麵、與拉麵。這幾天拉麵吃的不少對於廚房要求也比較高,我選擇了風險比較低的烏龍麵。

正好在提供四種清酒,是固定活動或是特別活動就不知道了。

有自動啤酒機,大概是避免得罪人,Asahi、Sanporo、Kinrin三大廠牌都放了。只是杯子就沒有那麼講究了。

總的來說,酒類的選擇不少,有啤酒與日本酒撐場,就沒有特別留意其他酒類了,只注意到威士忌使用了本地的三得利。

冰咖啡跟日航一樣,要自己裝冰塊,咖啡機只是出來水份比較少的咖啡而已。

可頌看起來很漂亮,不過沒有烤箱無法展現出可頌的美味。

食物的部分走少量精緻的部分,跟日航一樣打出咖喱飯作為主食。雖然蠻好吃,但是不像日航與CoCo合作,福神漬也只有一種。米飯採用長野縣產,意外地不是用新潟的。

壽司的選擇不少,因為畢竟不是頭等貴賓室,只有稻荷與海苔可以選擇。

沙拉區雖然選擇不多,但是葉子的選擇比較新鮮,瀝水的工作也做的比較好(日本的沙拉都是這樣)。馬鈴薯沙拉改用五種穀物的澱粉製成。

畢竟沒有甚麼機會進自營的全日空貴賓室,這餐算是吃的比較多。一般我貴賓室好吃的會盡量吃,畢竟飛機上的餐點一般比較差。

大概一個小時,攻略了全日空的羽田主場,是繼伊斯坦堡、上海、首爾的第四家星盟商務艙主場。真要說排位上可能只輸給伊斯坦堡了。

話說回來,不過,這班從東京回台北的餐點做的還真不錯。

不管是成人餐(咖喱飯)或是兒童餐(番茄炒飯),羽田空廚都直接完勝松山空廚(據說是長榮空廚)。光是兒童餐的前菜就是五個種類。

本篇發表於 飛行紀錄 Flight Review, 其他 Others, 日本親子遊。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s