2020 萬豪點數訂日本滑雪飯店

明年(2021)的日本滑雪季打算燒一些萬豪哩程。老實說,萬豪在日本滑雪旅館很少,查查就是白馬萬怡、留壽都、輕井澤、還有喜樂樂(Kiroro)的兩家-喜來登與Tribute Portfolio。

雖然這些旅館沒有大城市跨年的驚人,先預查12月底與1月初的結果(年末年始期間),也顯示點數房釋出量不大且很快就被換完。為了先下手為強(反正可以退),自己做了一些實測。

首先網路上說350天放房的說法是錯的,幾天看下來,放房不是像航空公司一樣以天為單位。

在Flyer Talk有零星兩三篇說到一個規律,就是在每個星期天美東時間清晨三點(美西凌晨零點),萬豪會放出50週後一整週的房間(星期天到星期六)。以2021/1/3-1/9為例,這個時間就是2020/1/19 台北時間下午四點。

實測這個結果部分對、部分不對。首先在上述放房時間前,萬豪官網(網頁跟App還略有落差)的日曆確實無法點選對應日期,而在上述時間後,日曆可以點了,但是卻顯示Not Avaiable 或Sold Out。

心想至少規律還是一次釋出整週無誤,一路從台北時間星期天下午四點,想到就開App測試到星期一早上11點多,空房忽然就出現了。

我算了一下還是使用「訂四送一打八折」訂五天比較合乎我的需求。有想過訂七天押上一組大禮包,不過七天實在太長可能會滑斷腿吧,只住五六天也浪費,想想就算了。

Kiroro的兩間Cat 5旅館,一開始只有喜來登可以訂五天,另外一家Tribute Portfolio則不行,因為中間一天已經直接被訂光(速度也太快)。不過說也有趣,隔天Tribute Portfolio又可以訂了,看來也有人跟我一樣訂訂退退。旺季每天打完八折後是32000點,對應網站價格,稅前日元22,000-28,000/每日。

白馬萬怡Cat 4,每天打完八折後是25000點,對應網站價格,稅前日元40,000/每日。

輕井澤Cat 5,每天打完八折後是28000點,對應網站價格,稅前日元20,000/每日。

據說(板上有人分享過)可以把上述兩家碾壓(原話)且對鈦金關懷備至的Cat 7留壽都,也還有空房。旺季每天打完八折後是56,000點,對應網站價格,稅前日元120,000/每日。

以點數價值計算(日元/點): 分別是留壽都2.1,白馬1.6,Tribute Portfolio 0.9,喜來登與輕井澤為0.7。旅合金去年八月給萬豪每點0.25台幣,故前三家應該都是合理選項。喜來登與輕井澤,目前的現金價也不賴,我估計這個價錢再過幾個月也不會有。

希望明年不是個雪荒之年。下一步要換票了,理論上東京、名古屋、富山都可以飛。本來想用25000點阿拉斯加換HKG-NRT-TPE假單程商務,再用英航接TPE-HKG。可惜受新航頭等之亂牽連,已經開不出來了。還有一年我慢慢看有沒有其他方法吧。

本篇發表於 日本滑雪遊。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s