2020 沖繩說走就走

20200226_100237

臨時安排了沖繩遊,亞航的機票約3000台幣左右。其實前月修行期間才來過不少次。這次來了才發現之前四年前樂桃使用的LCC航廈已經停用,新的國際航廈已經完成。時光飛逝,景點首里城也已經燒了,到處都是勸募修建經費的募款箱。

疫情期間沒有甚麼人搭飛機,整個飛機都是空的,大概坐20%不到,一半是馬來西亞遊客,一半是台灣人。

20200224_143418

回程的沖繩機場也是空盪盪。在疫情發展了超過一個月的現在,中國遊客至少在機場與名護市已經完全絕跡(一個也沒遇到),韓國人也不多的狀況下,遊客幾乎都是台港客。

20200221_114424

使用了信用卡的機場停車場,查過資料,發現「中興嘟嘟房中正旗艦店」,在離峰時間可以直接停到一航廈旁邊,不需搭乘接駁車。在此期間可以想像出國人數一定很少,在店裡過卡登記ETC車號後,果然工作人員直接請我們開到航廈旁,距離離航廈超近。

飛行時間超短,只要40分鐘左右,比去高雄還快(其實也比去高雄便宜)。到了機場,Toyota租車的人已經在門口等,指引我們去附近的店領車。可能因為講中文的比較多,服務人員可以全程使用中文介紹。

從那霸機場前往我們住宿的ゆくりなリゾート(Yukurina Resort),因為地點在美麗水族館附近,大約要兩個小時。在這段時間訂房特別便宜,加上20%的稅費,一天只要2000台幣出頭,就可以使用這個一廳兩房的2LDK房型。

大概是表定價格三折左右,當然表訂價格不是那麼可信。

ゆくりなリゾート有自己的主館,而我們住的算是別館,是自己可以下廚並有BBQ陽台的房型。

20200221_181724

20200221_181808

客廳跟廚房在一起。

20200221_181941

有全套的餐具,甚至還有油鹽醬油(可能是之前客人的),要自己下廚很方便。

20200221_181733

臥房有兩間,這間是榻榻米房。

20200221_181738

這間則是雙床房。

20200221_201020

既然有廚房,我們後來早餐跟晚餐都自己煮。其實日本超市還蠻多半成品的,只要使用微波爐與炒鍋,就可以輕鬆加熱,而且還蠻好吃的。

每天大概晚餐早餐加點心,花3000日元左右,一家四口輕鬆搞定。

20200227_214909

日本的煎餃,不是在煎餃底部有特意加厚麵粉水,就是額外放一包,輕易地可以煎出店裡焦焦的感覺。

20200223_195835

在便利商店,之前我就看過微波加熱兩分鐘的白飯,這次特別買了咖哩醬以及唐揚來配合,加上200多元一大包的高麗菜絲,好吃方便。

市售的炒飯也是,米粒還是粒粒分明,比台灣的市售炒飯好吃。超市裡在傍晚,蠻多唐揚等現食有特價,可以輕易搭配。

20200223_135702

我們唯一在外吃的一次是暖暮拉麵。作為博多拉麵控,我覺得還蠻好吃的。之前兩次住在國際通附近,暖暮拉麵排到晚上十點還在排,這邊下午一點吃,不用排隊還有停車位。

我們兩天都在沖繩北部的名護市、本部町、今歸仁村(以上為平行行政區),算是沖繩的郊區,雖不能說人煙稀少,但是算是比較不熱鬧。說是郊區,名護市也是有AEON Mall,甚至是唐吉珂德,本部町也有很大的超市。

20200221_235103

來這邊的幾天,韓國疫情快速升高,日本對於防疫的討論在電視上也很多,日韓兩國被同時調升旅遊警示到二級(旅遊可退費),每天晚上看NHK算是蠻有趣的。

20200222_092927

旅館離水族館走路其實十分鐘,不過我們開車也花了十分鐘。在路邊的超商買了割引卷,結果還有家族卷版本,5000日圓的票只賣4020日元,兩大兩小直接搞定。

二訪沖繩海洋公園,上次沒進水族館,這次時間充足有進去。適逢日本天皇生日三連休,本島來的訪客還是不少,海外遊客不多,九成是台灣人,公園裡相對沒有那麼擁擠。

20200222_100323

超大水族箱是一定要的。

20200222_104911

有面對水族箱的咖啡店。

20200222_113137

室外的海豚表演,其實在水族館外不用錢。

20200222_121254

室外的海灘沒有甚麼人。

20200222_093725

花園區裝飾的很漂亮。

當然還要到著名的網繩區繼續放電。

一路玩到下午兩點,買了便當回去民宿吃飯。接下來到今歸仁城跡以及古宇利島。

20200222_163444

今歸仁城跡是沖繩賞櫻景點,不過櫻花季可惜在二月上旬已經結束後。

20200222_173350

古宇利島的海灘。

本部町還有一個八重岳櫻花公園,我們在隔天早上前往,距離民宿大概開車20分鐘。

八重岳櫻花公園的櫻花季剛結束,賞夜櫻的燈籠還高高掛。

20200223_102059

溜滑梯等遊樂設施還蠻好玩的。可能地點比較偏僻,只有一組台灣客外,其他都是日本本地客,趁著三連休放電。

20200223_120308

旁邊有步道,理論上櫻花盛開時一定超漂亮,不過目前大部分櫻花已經開了。

只有少數櫻花有開。

之後則是前往名護市,吃完暖暮拉麵後,我們主要是在名護城公園。這是一個倚著山興建的公園,佔地很大,從山下到山上有七八個遊樂區域。

山下的區域是親水區,有溫泉水,不過不燙。

20200223_165745

爬上山有很大的溜滑梯遊樂區,三連休期間來的日本民眾也不少。

20200223_124732

山頂則是可以面對名護灣的觀景台,以及大草坪。

20200224_103144

還車的那天,我們現去了Orion啤酒廠,需要事前預約,我們的時段只有兩組客人。

這幾天逛過好幾個啤酒廠,包括健力士、海尼根等,老實說過程都蠻類似。

最後當然是暢飲時間,因為要開車,只好忍痛喝無酒精飲料。

臨走前去了機場附近(20幾公里)著名的浦添溜滑梯,可惜維修中沒有開。

機場大部分往中國的飛機取消、往台灣韓國也取消不少,國際線航廈空蕩蕩。不過,國內線航廈倒是遊客不少,畢竟是三連休。

20200224_145829

國際線航廈隨著新航廈完成,也新增不少餐廳。沖繩蕎麥麵向來不是我們的菜,不過沖繩飯糰,除了國內線航廈外(修行者的最愛之一),也在國際線航廈有開,用餐環境也頗為舒適。

本篇發表於 日本 Japan, 日本親子遊。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s