2022 貴賓室體驗:JFK T1 法航貴賓室

搭日航從美國返回亞洲,法航貴賓室是日航在JFK使用的。日航作為JFK T1的四大合資航空,但是並沒有直屬貴賓室,可能一天兩班次還是偏少。

JFK 一航是1998年建立,我爸以前還在這邊工作過,不過也是個小航廈只有11個登機口,看起來有計畫要進行拆除,整併成新航廈。

第一航廈原為已結業的美國東方航空的樞鈕,其後在1995年拆卸。現時的第一航廈在1998年,即甘迺迪國際機場啟用50年週年時投入服務。第一航廈由四家國際航空公司(法國航空、日本航空、大韓航空、漢莎航空)合組的財團聯合出資修建。

第一航廈現時可處理空中巴士A380飛機,由法國航空往巴黎戴高樂機場和漢莎航空往法蘭克福機場的航線。這是可處理超級巨無霸客機的其中一個航站樓(另一個為第四航廈)。第一航廈共有11個登機門。

四大出資航司

小雖小,第一航廈畢竟是專營國際線,貴賓室還是比國內好的多。從遠遠就看到氣派的法航標誌。

歐系航空向來在酒類表現不錯,在這邊的選擇也不少。

冷菜有三明治跟沙拉。

旁邊則是其他飲料,蠻多瓶裝或易開罐 蠻符合美國愛用一次性餐具與疫情期間減少接觸的狀況。

熱食則是使用法國有名的鑄鐵鍋裝燉牛肉,配白飯或義大利麵佐蘆筍。應該日本人也吃的慣。

有兩層樓,菜色跟佈置完全一樣。沒有禁止日航客人用一樓 但是有放個牌子軟性建議日航客人去二樓。

櫃檯也有穿著日航制服的人,紐約這麼標誌性的航點,日航倒也沒有全部外包。

本篇發表於 美加行 2022, 飛行紀錄 Flight Review。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s