2023 韓國出差食記

星空圖書館

到韓國出差,這次支援韓國團隊一起參展,疫情後又是熱門題目,真的是萬頭鑽動不誇張(飛機上還遇到前同事)。因為展出在會展中心CoEx附近,過去幾天也以這一帶為主。

本來以為CoEx沒什麼好逛的,結果還蠻多有趣的韓國品牌。目前台幣還處於高檔,什麼東西都除40(其實是42),消費起來還是頗為舒服。

這次吃了炸雞、韓式烤肉、餃子湯、牛骨湯、漢堡、Kryspy Kreme(財閥家二兒子代理),大滿足。雖然每天都走1.5萬步,但是體重大概不忍卒睹。

CoEx
CoEx

逛了SPAO、8 Sec、韓國大創、Jaju、Artbox(女兒的最愛),還有不少之前沒聽過的韓國品牌  。唯一的遺憾就是看到街上人人都穿長版羽絨外套,不過店裡已經上春裝了。真的要買蝦皮還是不少啦,其實台灣也不適合。

還有星空圖書館,因為在展會樓下,經過了無數次,稍微有點無感。要逛起來還有現代百貨,不過三層樓的免稅區開放時間不長,可能是跟觀光尚未恢復有關。

韓式烤肉

有個有趣的名字叫「大韓民Cook」。點了韓牛、韓豬、還有生鮑魚鍋(不確定,反正是會動的貝類)。韓牛果然是被忽視的美食,真的很優。鮑魚鍋最後加飯煮粥,好吃。

鮑魚鍋
配上洋蔥
韓式烤肉
牛花不錯

炸雞

吃了旅館旁邊的KKANBU,招牌蒜味烤雞口感完全不輸炸雞,我願稱之為韓式炸雞第一。最後一晚還自己跑來炸雞配啤酒。

蒜味烤雞口味
蒜味炸雞偏辣

部隊鍋

其他部門的德國同事(小時候住溫哥華)聽說還有加Spam跟起司的火鍋,就躍躍欲試。台灣我還沒有吃過,在韓國午餐時段,基本上也可以當作合煮的湯麵。

分到每個人差不多這樣
照片是真的太美
實物也很澎湃

一樣合煮的是韓式水餃鍋,在公司對面,上次同事有幫我外帶一份。這次則是吃鍋物的版本。一兩個大餃子加上蔬菜湯與小菜,滿足。

Nobrand的超市是我每次都爆買的地方,展會邊就有的 Nobrand Burger 當然要去吃吃。漢堡肉還算不錯,不過培根並不焦脆,在培根增量版的漢堡裡更是明顯,只能說比連鎖店好一點。

無名漢堡
無名漢堡

追求健康生活的韓國生活品牌「JAJU」是以韓文的「時常(자주)」進行命名。基本上就是韓國的無印良品,價位也不便宜。鐵製餐具很齊全與漂亮,可惜我最近幾年還是喜歡陶器。

Jaju

韓國大創出乎意料的好逛,可能是有本地的合作伙伴(連logo都不同)。不是均一價,而是都以1000韓元為單位,韓系可愛風的文具不少,不受限均一價後,餐具也有不少可買產品。

韓國大創

河東館牛骨湯,據說是明洞的名店,正好在CoEx有分店,也是關於CoEx的網路推薦。牛肉牛肚可以用醬油泡菜搭配,加上不錯的湯頭與湯飯。首次體驗韓式牛骨湯。

牛骨湯

參展方還有一個Network活動,啤酒跟小點吃到飽,最後都是剩我們外國人。

Devils Door

點心時間:Kryspy Kreme(財閥家二兒子代理) 與香蕉牛奶

香蕉牛奶與巧克力
甜甜圈 5400韓元

目前為止100%準確的是:
韓食店永遠有說中文的店員
洋食店店員每個人都可以說英文

本篇發表於 韓國 Korea。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s