2013 紐西蘭北島露營車 Day 3 滑雪與前往陶波

2013-09-19 09.58.49 前往Whakapapa的路上,算是環著東加里羅國家公園而行,所以一直可以看到白雪靄靄的山頭,美極了。

2013-09-19 10.11.14 Whakapapa滑雪場比較大,尤其是初學者區域。我們購買了類似昨天的 Explorer課程套票(紐幣155元),賣票的說我們的程度可以,不過到了課程中心時,服務人員建議要練習幾天後才比較適合,我們稍微貼了點錢將課程換成私人教練,在中午12點開始上。這樣我們還可以稍微練習一下。 Whakapapa的初學者區域,稱之為 Happy Valley(終於有個好念一點的地名了)。有纜車,電梯還有T-Bar三種上升方式,區域跟坡度也比較困難一點。Happy Valley不在入口處,要坐另一個纜車往下走。不過,裝備可以在 Happy Valley 直接租。

2013-09-19 11.07.52 第二天的雪況沒有比第一天好,我們也終於學到乾雪跟濕雪的差別。今天的雪比較濕一點(可以參考上圖),在結冰後的速度比較快,讓我們的自主練習有點險象環生,而我又在纜車下車時滑倒了(後來才知道,從座位上起身時,重心要向前)。還好,私人教練課程拯救了我們,讓我們的過彎技術更加純熟。我們的教練在北半球的冬天是在日本教課,然後南半球的冬天到紐西蘭,他本身是捷克人。他說,捷克可是一個冬季奧運的強國呢(我只能做恍然大悟的表情囉)。

2013-09-19 13.12.41 上完課,往山頂的纜車坐了非常地久,而且到了山頂幾乎已經沒有能見度可言了。山上的餐廳很漂亮,我們照例拿出我們的三明治,不過今天有買餐廳的薯條與熱可可。山上很多學生團體,他們來滑雪就好像是來校外教學一樣,這些學生已經可以從山頂一路滑下去了,真的很厲害。

2013-09-19 13.33.40   2013-09-19 13.38.58下山後,差不多也才2點半,我又去滑了一下,因為霧茫茫下了點雪(但是我沒看雪花落下),整個雪況變得很棒,連我摔的時候,都很舒服的著陸。整個過彎移動重心也更加純熟。不過,4點關門時間還是很快就到來了,今天晚上要趕到陶波, 所以要加緊腳步。

2013-09-19 15.29.49路上, 經過了"東加里羅Crossing"的入口,其實是主要道路往山裡面開8公里,然後入口就是一個停車場。這個停車場在一個荒野裡,看起來健行會是有趣的,不過這次只能說聲抱歉囉。

Whakapapa離陶波約2個多小時車程,陶波是紐西蘭第一大湖,差不過從看到陶波湖到陶波市區,都還有30幾分鐘。天色已晚,陶波湖觀光是明天的行程。

2013-09-19 16.45.11  [營地] Taupo Top 10 Holiday Park
陶波 (Taupo)的Top 10是這次最高級的露營地了,設備非常新,而且有很多讓人驚喜的娛樂設施,例如: 大型的西洋棋、跳床、溫水游泳池等。我們當晚在攝氏在10度一下的天氣,還是嘗試了溫水游泳池,讓疲勞紓解不少。

2013-09-20 09.56.45

2013-09-20 09.55.56 2013-09-20 09.57.19

浴室沒有Ohkune這麼酷的暖燈,但是也是相當乾淨。在使用前,要按一顆按鈕,並且上面寫一次熱水只供應七分鐘,算是提醒露營客善用資源的作法。我總之沒有被冷到,我覺得上面寫的可能是提醒性質居多吧。每一個洗手台旁邊都有一塊布,希望旅客在使用後可以隨手請理,永保五星級的廁所水準。

2013-09-19 23.33.52

[用餐]
今天在超市看到了安格斯牛肉特價,所以連續第二晚吃牛排。廚房與餐廳很新穎,電爐跟烤箱都非常乾淨,這麼乾淨讓我都不大敢起油鍋了。美中不足的是,廚具是要另外去借的,不過服務人員已經下班了,讓烤牛排的步驟稍微有點克難。

2013-09-19 20.22.12 2013-09-19 20.27.22當天也是中秋節,我們加了一顆香港機場買的月餅做為點心。除了牛排外,還有昨天的沙拉、每餐必吃的 Cole Slaw,特價的烤馬鈴薯、還有特價的圓麵包。

2013-09-19 20.42.48

本篇發表於 紐西蘭露營車 2013 New Zealand, 露營旅行 Camping, 滑雪旅行 Ski。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2013 紐西蘭北島露營車 Day 3 滑雪與前往陶波

  1. Bryan Wang 說道:

    Tongariro crossing很讚,下次有機會的話要排進行程~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s