2013 紐西蘭北島露營車 車輛介紹 (下)

2013-09-18 21.02.36

[夜間]
到了晚上,JUCY轉為夜間模式。理論上,如果頂層沒有展開的話,從車頭看過去是像下圖一樣。車後有一個電視機,可以看電視、看DVD跟接自己的設備,我們帶了十幾片DVD,都沒有挑片的狀況。連開機畫面都有JUCY的字樣哩。

4-November-2011-9-26-8頂層的設置,是空間增加最重要的方式。在駕駛座上方,有一個固定的頂架,這個頂架在拿到車時,是放棉被跟枕頭的地方。當然,下面的照片是我們已經把枕頭套跟棉被套裝上去後的狀況。

2013-09-23 08.12.07

細心的讀者可以發現上圖棉被下面有多一塊板子,這塊板子可以一直往車後拉,把頂層的面積擴大。往後拉之後,就會像下面兩張圖一樣。我們這次帶得行李箱是大型的,頂層沒有拉開是放不下的,而頂層拉開就綽綽有餘。一般來說,頂層還可以睡兩個人,不過是不能坐起來的。因為我們行李箱的關係,我們的頂層全程都是拉起來的,雖然下層不會頂到頭,但是總沒有頂層收起來時的高挑空間。

2013-09-23 08.10.01 2013-09-23 08.07.18車輛的四周都有網格,這個拿來放小東西非常時候,我們用其中一個來放毛巾。

2013-09-23 08.33.27回到下層,我們把附的床單裝上去的樣子。如果在車內吃早餐的時候(有時大包小包去廚房挺煩的),我們就會把床拆掉,改成日間的桌椅模式,有時在廚房吃早餐時,床我們就不拆了,這樣一停車就可以跑去車後躺一下。

2013-09-19 07.49.55 2013-09-19 07.46.26其實,JUCY CONDO是比較小的露營車,但是我們非常喜歡她內裝的靈活性。這一趟我們也常常跟 Apollo、Britz這些大個作伴。不過,大露營車開起來當然難度就更高、價位也比較高了。在紐西蘭,JUCY算是一個頗受歡迎的品牌,我們常常遇到她的姐妹呢。

2013-09-20 13.48.53

本篇發表於 紐西蘭露營車 2013 New Zealand, 露營旅行 Camping。將永久鏈結加入書籤。

6 Responses to 2013 紐西蘭北島露營車 車輛介紹 (下)

  1. roy 說道:

    請問甚麼類型的駕照才能合法開露營車?普通路面的駕照可以開這種小巧的JUCY嗎?

  2. Derek 說道:

    本人跟太太會於今年10月份去,我很想開這個,但太太擔心安全(不是駕駛安全,是人生安全),請問你感覺如何呢?!還有,晚上去洗手間,沖涼等等問題,方便及安全嗎?!

    • hokio1124 說道:

      很安全的,露營區的每台車幾乎都比JUCY高級,應該是當地怕我們比較多。浴室洗手間視營地而定,大部分都很乾淨,我網誌裡有些照片可以參考。祝您玩的愉快。

  3. Julie 說道:

    2014年12月&2月,我在澳洲跟JUCY租了兩次露營車,
    第二次租CONDO(跟你租同一款車),一天AU$125,保險外加。
    請問你怎麼那麼厲害?可以租到一天50元?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s