2015 加拿大洛磯山脈露營車 Day4 冰原大道-弓湖-露薏絲湖

image

早上有新早餐品項加入,就是美式的培根。在超市裡研究過,美式的培根可以用微波爐配合紙巾,經過嘗試,終於做出店裡那種乾乾的感覺。

image

早上拔營時,本來想要附近走走。結果一下車三隻麋鹿就等著我們,是沒有角的。本來想說無所謂,想不到後來一隻長角的麋鹿就從我們面前跑過,考慮了一下決定去大草坪附近的步道走走。

image

這是我們在傑仕伯看到第四次的麋鹿了,一共看到了五次。就連當地遊客都會把車停下拍照,可見我們相當 ”幸運” 。

今天的行程是走回露薏絲湖,主要就是看著名的哥倫比亞冰原。搭乘冰原探險車 (Snow Coach)必須要先搭接駁車到冰原旁,再搭特製的大輪雪地車前往。

image

說到冰原 (Icefield)與冰川(Galicia) 的差別,我理解導覽司機說的,應該是類似湖與河的差別,冰原附近的冰川都匯流至此,冰原本身則是冰凍幾萬年之久。也因為冰凍萬年,造成折射率的變化,吸走了除了藍光波長外的光,以致下游的河水 (如弓河) 呈現藍色。

我們來到的這區根本就像南極的照片,一整片白白的冰地,高高的冰壁 (跟黑部立山一樣),加上一個很搭配景點的加拿大國旗。

image

結束我們的冰原歷險記,我們回到冰原導覽中心又來了一份湯加上自帶的三明治。到不是為了省錢,而是這邊能點的東西也就是炒麵炒飯薯條之類的,估計是亞洲遊客不少的關係。也確實,這裡是我們第一次遇到大量團客的地點 (通常也是好玩度的反指標 )。

image

接下來我們經過一個停滿車的停車場,眉頭一皺,感覺事有蹊翹立刻停車。原來是一個登山口的步道,遊客穿戴整齊的攻頂裝備 (背包登山杖等) 向前走。我們也走了一小段,確實不錯可惜真的沒計畫。

回頭我們又去了一趟弓湖,不是前天那個停車場,而是弓湖山莊附近的另一個景點。這裡當然有更勝一籌 (不然為什麼要蓋山莊),每張拍的照片都像是明信片一樣。

image

image

終於在 5點多到達露薏絲湖的露營地。還好,今天還是有位置。問了一下,露薏絲湖根本就全區沒有 Full Hook-up,但是都有電。不過,營區有到廢水與加水 (營地管理人員擔心當天水管有破裂)的地方。

image

image

這邊離市區約 1公里,到露薏絲湖5公里。我們先到露薏絲湖走走,再到鎮上唯一的 Samson Mall購買晚餐。這裡物價又更加昂貴,還好牛肉有特價,兩塊牛排只要 $6加幣,今天晚上當然吃牛肉。

image

營地資訊 
名稱 :  露薏絲湖 Lake Louise Camping Ground
價格 : $32加幣

這裡沒有另外兩個露營場大,也 ”只” 有100多個露營車營位而已。這裡樹雖然沒有傑仕伯濃密,但是我感覺特別高,去上廁所就像去阿里山走步道一樣。

image

有一天晚上,我們的隔壁可來了個更大的傢伙,是台公車。這種車輛也另外一種拖運模式,不像拖車是用休旅車拉,公車後面是可以拖休旅車的,這種露營方式真是豪氣極了。

image

我們這兩天都白天去洗澡,是把露營車開到浴室旁邊。這裡的浴室不錯,水熱而且大。這邊的浴室間間都裝 Dyson,洗手完很過癮。

人有三急,露營車也有三急。只有電的露營區就是表示有統一的清水廢水區 (稱之為Dump)。基本上像加油站一樣,一台台車子像加油站一樣排隊。先加清水,後倒廢水。

image

這個營地本身的娛樂設備比較少,都在帳篷那區。不過,為了避免野生動物干擾,帳棚區有架設低電壓的通電圍籬,建議營友不要靠近,是以我們也沒有去。

本篇發表於 露營旅行 Camping, 加拿大露營車 2015 Canada。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 2015 加拿大洛磯山脈露營車 Day4 冰原大道-弓湖-露薏絲湖

  1. 引用通告: 2017 冰島露營車 Day 2 黑沙灘-冰川健行-冰河湖-霍芬鎮 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

  2. 引用通告: 2017 冰島露營車 綜合印象 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s