2015 加拿大洛磯山脈露營車 Day6 上溫泉-班夫纜車-紅湖-班夫市區

image

早安,露薏絲露營區。今天我們要往班夫前進了。今天的早餐特款是 Hash Brown薯餅,是馬鈴薯切絲的那種。在台灣可以在 Dan Ryan或 The Diner 吃的到,這邊的超市有賣切完絲的包裝,非常方便。

image

到班夫的路上,我們有逛逛另一個著名的史東峽谷 (Johnston Canyon)的衝動,也是JTB 旅遊書上的推薦,不過維護中沒有開放。

進入隧道山辦完入住後 (這次有搶到Full Hook-up) ,前往硫磺山,這邊有著名的班夫上溫泉 (Upspring)跟班夫纜車(Banff Gondola) 。

班夫上溫泉純粹是體驗,是穿著泳衣男女共浴的類型。是硫磺山這裡當然是硫磺溫泉,滑滑的。老實說,溫泉文化還是亞洲強的多,加拿大乃至與以前的紐西蘭都是一個熱水游泳池的概念。不過,在山區能夠泡泡溫泉還是很不錯的。


(上圖連結取自Blogspot,當天並不好意思去拍人家的泳裝照)

班夫纜車就在溫泉旁。

image

山下有星巴克,買票時售票員還特別提醒我們山上沒東西吃,要買咖啡麵包就在山下買。當然,我們今天還是準備的燻鮭魚三明治上山,看著風景吃三明治,美味加倍 !

image

纜車是兩人一台,到達山頂後,會接到稜線上的一個步道,這個步道比我們想像中長,估計應該有超過 1K,不過蠻好爬的。整個班夫的市區,包括我們的隧道山露營區儘收眼底。

image

山頂是以前的氣象觀測站,站內還保留當時駐站人員在冬天守著山頭的場景。
image

硫磺山結束後,我們前往紅湖 (Vermilion Lake),這是一個沒有太多湖岸步道,類似溼地的地方。不過,車道上的腳踏車倒是絡繹不絕,這裡是個很受歡迎的腳踏車道,我們還看到有人在湖上玩類似風帆的 Paddle Board,這位女孩穿著防寒衣就下水了。


(這個鍊結也只是網路上的示意圖)

至於我們車子一停,吃完馬芬,喝完咖啡,這兩天的步道實在有點多,窗戶紗門一開,就在湖邊不小心睡著了(真是不大好意思勒)。

image

這就是我們戶外的最後一個主要行程了。回到班夫市區,我們沿著弓河旁又走了一會,從市區走到感覺有點誇大的弓河 ”瀑布” 。班夫市區的步道設計的很好,跟傑仕伯一樣有很多可以選擇。

image

班夫市區比想像中好逛,雖然有日本人開的禮品店 (這會日本人全都出現了,廣東人都消失了 ),但是東西還是沒有多樣性。也蠻多戶外用品 /衣服/ 餐廳(從麥當勞到 Tony Romas)可以挑選。在戶外這麼多天,回到鬧區逛逛感覺還是不錯的。

image

當天晚上還是夜宿隧道山露營場。

本篇發表於 露營旅行 Camping, 加拿大露營車 2015 Canada。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s