2017 商務艙體驗 CI TPE-FRA

這次到法蘭克福,搭的是華航的商務艙,機型是沒有搭過的波音777 W。

隨著華航在商務艙的改版,不管是777 W或者是A359風格都是一致的。所謂的安排也都是1-2-1的設計。現在不能躺平,誰還敢說自己是商務艙。



座位右手邊的置物空間相當大,打開兩個抽屜之後裡面有耳機,還有兩個可以充電的USB接頭,當然電視的遙控器也在裡面。現在的電視遙控器如果沒有觸控螢幕,誰還敢說自己是商務艙。

過夜包好像沒有跟廠商合作了,但是質感還不錯,不輸給長榮的。裡面的東西還蠻多元的,包含牙刷耳塞梳子唇膏香水等等,最好笑的是付了一張A359的貼紙。

過夜包是放在扶手裡面,旁邊是一瓶礦泉水。

電視的螢幕似乎比A359還要更寬一點,桌子也是可以摺疊出一個小置物區在螢幕前面,要上廁所時往前推一下就可以離開座位了。

今天的晚餐,我選的是牛肉拌麵,主要還是不相信飛機上面排餐的水準。結果這個決定是正確的,牛肉麵的牛肉果然比較好吃,用拌麵的方式麵的熟度也控制的比較好。

餐後的起司盤份量讓我嚇了一跳,這個完全是國外航空公司的作風呀。然後當然也有附哈根達斯冰淇淋,這年頭沒有哈根達斯冰淇淋誰還敢說自己是商務艙。

這次旅行最讓我經驗的應該就是華航點心區的設計。在點心上華航加入了很多台灣特有的元素,譬如說鳳梨酥方塊酥甚至是芒果乾。

我多多少少拿了一些,因為份量不多搭配烏龍茶看電影,非常的速配。

整個點心區也設計的很有質感。因為要睡覺沒有要求喝威士忌,但是這個酒櫃看起來真的很有質感。

早餐是義大利烘蛋,加上熱騰騰的croissant麵包,以及馬鈴薯,算是符合水準的早餐之作。

由於是台北的夜間班機,飛往法蘭克福,所以飛機上的大部分時間都在睡覺,而全平躺式的座椅,發揮的功能當然就很大了。剛開始睡的時候感覺床硬了一點,但是後來就覺得好多了。

本篇發表於 飛行紀錄 Flight Review。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s