2017 冰島露營車 Day 5 沿河而下-布倫迪歐斯-布扎達呂爾


今日行程:272公里

到了早上,還在下雨。匆匆忙忙地做了早餐,鵝肝醬已經吃完了,新登場的沾醬是牙膏狀的魚子醬KAVIER。

昨天因為下雨,沒有太多時間到鎮上走走。在出發之前到港口邊走走。港口邊有出發前往賞鯨團的票亭,也可以看得到這邊有名的雙塔教堂。


出發之前,我們還到了加油站補充我們的瓦斯罐。到了店裡才發現這邊的瓦斯罐有兩種,一種是按壓式跟我們車上的瓦斯爐一樣,另一種則是旋轉式,跟台灣用的爐頭是同一種。

加油站裡,還有賣小吃的地方。對於冰島的熱狗非常有信心,所以也點了一份來吃。

越往前走天氣越好,經過一個山谷之後,天氣就完全放晴了。這個路程,似乎是沿著一條河流由上往下。在上游的路段,在路邊就可以看到溪流沖削河谷的地形。


到了下游,路就蓋在河流的旁邊。路旁的石頭沙灘,四輪傳動車可以輕易地開過去。不過河邊的蚊子比想像中多很多就是了。

接下來第一個地方的城鎮是Varmahlíð,在進入城鎮前,有很大一片的牧場。在這麼多可以照羊的牧場中,這個算是最漂亮。


這個城鎮,是在峽灣的中心點,在離開這個城鎮的時候,有一個眺望遠方的雕像,視野非常的好。

穿過山脈之後,就來到這次旅行中緯度最高,也是面對北冰洋的港口Blönduós布倫迪歐斯。

本來沒有特別在意世界五大洋件事情,不過來到這邊,才忽然想起來這個港口面臨的就是北冰洋。如果看北冰洋的地圖,其實北冰洋的港口還蠻難到達的,也只有加拿大、美國阿拉斯加、俄羅斯、挪威、格陵蘭以及冰島的港口可以。

img_4016.jpg
稍微做了些功課,發現在考慮廣義假設下,其實我已經遊遍了世界五大洋。當然,這個廣義假設為:澳洲南岸算是南冰洋(目前只有澳洲政府這麼覺得)、新加坡接到印度洋(馬六甲海峽到底是哪個洋很難說),加上太平洋跟大西洋,一共是五大洋。

這邊有個有名的鯨魚教堂,蓋在一片草坪整理的非常好的山坡上,照相起來非常好看。

旁邊就是一個小學,這個小學沒有圍牆,下午時間小朋友都在戶外玩遊戲。

我們到了旁邊評價非常高的咖啡廳Ömmukaffi 喝咖啡。一杯咖啡是五百多塊克朗,並不是太貴。我們也試了冰島產的羊肉火腿餅,也還不錯吃。後來才發現有網友說這裡有他們吃過最好吃漢堡,可惜沒有吃到。


旁邊還有一個游泳池,也曾經有個念頭想去試試看。不過後來覺得冷風吹過來實在太冷,還是作罷了。離開Blönduós後,往今天的目的地布扎達呂爾Búðardalur前進。冰島的天氣多變,很快地又下了一場大雨。雖然「不是天晴就會有彩虹」,不過今天是有彩虹的。

在路上,我們經過了一間很高級的N1加油站。他的位置,在峽灣城鎮Staðarskáli,四周都是綠綠的草原,還可以看小灣的風景。說是最美加油站,絕不為過。


往布扎達呂爾Búðardalur最後一段路,是59號公路,這是一段砂石路。這代表開完這段路,洗車的時間又要到了。

今天我們紮營的地方就是在布扎達呂爾Búðardalur的露營場。

營地與晚餐:Búðardalur Camping Site

這個露營場評價非常的低,不是因為他的設備不好,而是因為晚上沒有人收費,所以沒有辦法買到淋浴票。看起來,這個露營場應該是國家風景區管理,然後外包給旅遊公司收費,所以沒有專人駐場。本來我們也很擔心這一點,不過還好晚上10點的時候,管理人員出現來敲門了,兩個人收費2400冰島克朗。

除了沒有廚房之外,這個營地的設備很乾淨。有洗衣房(但是要買票有沒有人買票)、廁所、還有淋浴間。淋浴間的票,是QR Code,放到旁邊的感應器,水才會出來。

今天晚上,我們吃的是白蘆筍加上義大利餃子。白蘆筍罐頭,在這邊竟然只要五百多冰島克朗。因為天氣很好,太陽下的溫度沒有這麼低,我們也終於有機會可以在戶外桌上吃飯。

本篇發表於 露營旅行 Camping, 冰島露營車 2017 Iceland。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s