2017 商務艙體驗 CX TPE-HKG-FRA

國泰台北T1貴賓室

作為海外重點Hub,果然跟網友推薦的一樣,很有主場風範。裝潢很多木質材料,跟T1出境廳的風格很類似,但是這個應該也是國泰貴賓室的風格。

有酒吧、輕食、主食三區,佔地很大,比起華航長榮,更顯得沒有那麼擁擠。

拿了輕食區的沙拉、主食區的燒賣春捲與義大利🇮🇹麵。

國泰 TPE-HKG

上次好運搭到A359,這次就沒有那麼好運,是很一般的短程之王A333。座位是一般的牙醫式。

想說之後都是西餐,看到有飯碗的沙茶松阪豬,就來試試看。其實豬肉還不錯,不過飯加熱的沒有很適當,跟韓航或韓亞處理的方式差很遠。巧克力蛋糕很不錯。

國泰香港貴賓室 THE WING

上次到 The Bridge,這次則是到 The Wing ,雖然比較遠。一到就衝去排洗澡,結果不需要排。上飛機前洗個澡真好。這次是去 The Pier。

說也有趣,我在臉書社團上分享國泰桃園機場貴賓室的照片,網友就推薦擔擔麵必吃,跟台灣的擔擔麵不同,真的好吃欸。

網友也推薦蛋撻,可惜找不到。到酒吧區找個鹹派替代一下。

國泰 HKG-FRA

這次執飛的班機是777-300ER,是比較舊的機種,感覺就跟先前飛過的國泰華航A359有一段距離。座位是正魚骨式,生意很好,當天是全滿,星期六晚上飛星期天早上到,可以準備星期一的會議,可以想像是熱門時段。

耳機的抗噪功能有可是沒有很好,也不若787或A359一樣有很大的遙控器。

座位的螢幕是翻的,有個按鈕。桌子是從旁邊轉出來,還是比較喜歡螢幕桌子都在正面的,出入也比較方便。

至少可以平躺,這次睡了六個多鐘頭,睡覺還是很舒服。

盥洗包可以說是中規中矩,配的是襪子不是拖鞋,有點意外。有付一小罐玫瑰香水,我一直覺得好像是拿到女生版的。

第一餐試試牛肉,搭配應該是馬鈴薯麵球。旁邊的藍莓、沾醬真的太飽吃不下。不過還是有喝過紅酒。冰淇淋是選配,不過空姐也沒有問,可能是太忙了。

下飛機前的早餐,試了雞肉粥與腸粉。粥類是粵菜的強項,這次的表現就比白飯好太多。吃完早飯,也很快就降落了。

在桃園機場,服務人員有問是否需要Arrival Lonunge,因為已經跟旅館提出提前Checkin所以婉拒。如果是星期一早上來,這個就真的很有用呀。

編按:後來用到了,跟出境是一樣的。

法蘭克福萬豪

順帶一提「法蘭克福萬豪」,因為早班機8:00就想要入住,在台灣上飛機前就用App線上Checkin並使用App Chat功能又確認了一次,到了旅館順利入住並升等到城景房。隔天早餐不用錢外,櫃檯看我太早入住又送我一課早餐,補眠到9:30匆匆來使用。

頂樓43樓貴賓室晚餐供到8:30,沒有SPG那麼大,不過風景非常好,因為太陽晚下山,晚上8:00多正好看夕陽。

還好之前把萬豪金挑戰到了。

國泰法蘭克福貴賓室

回香港遇到颱風作亂,飛機直接延遲八小時,在貴賓室待很長時間。話說國泰其實每天只有一班,老實說貴賓室客源不多,不過也可以證明他們經營商務客的決心。

一共兩個區域,提供的食物很簡單。不過,還是有盡量符合地方特色,有法蘭克福香腸、蘋果酒等食物。

國泰香港貴賓室 THE PIER 是最新的貴賓室,跟 THE WING 的分區很類似。因為受到颱風的影響在香港待了三個小時,到香港趕快去洗個澡,很幸運也不用排隊。

IMG_5868

IMG_5870

IMG_5866

IMG_5863

本篇發表於 飛行紀錄 Flight Review。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s