2017 德語區再發現 (3) 少女峰鐵道與步道

溫根小鎮隔天早上先到餐廳吃飯,歐陸早餐,除了冷水煮蛋外,還可以使用蒸蛋器,要稍微等一下就是了。受到法國文化影響,法國麵包登場,起司的選擇也多。

算好時間差不多,前往溫根車站往少女峰前進。別看小鎮沒什麼人,到了開車時間大聲喧嘩的蝗蟲團客都跑出來了。還好大部分是搭乘Reserved專用車上山,但是一路上還是要想辦法離這些人遠些。

因為說登山火車,基本上一定有面對山壁跟山谷,這邊基本上靠右邊比較好。很快就可以看到少女、艾格、僧侶三個山峰,對面的英國老夫婦興奮地跟我介紹,他們會在這裡待一週。

到了Kleiner Scheidegg 換車。這邊換成登山能力更好的車型。也順便勘查待會健行的步道。

很快就進入真刀真槍挖出的隧道,中間會經過冰河站,停站五分鐘,大家都很興奮衝下車拍照。

接下來就進去在山洞中的少女峰站。基本就照著1234的順序玩。

老實講,一口氣到3500公尺,是有點呼吸困難高山症。在4號景點的椅子上休息一下才繼續前進。4號景點是一個100公尺高的電梯,到達Sphinx景觀台。

5號(玩雪區夏天沒看)與6號是比較可以走出觀景台的,6號僧侶峰步道需要50分鐘,也不難走,是一片銀白世界。

不過走到一半,我發現我太低估雪的反射,沒帶太陽眼鏡真是失策,看到大家都有太陽眼鏡,決定中途放棄。以往雪地都是滑雪,放棄這個老實說還好。

7號景點是冰雕區,也是蠻有意思的。中間有個冰雕忽然爆裂,只聽得聲音,不知道是不是遊客碰到還是自然發生。

看看火車時間差不多,8號9號很快帶過,就一路往下。已經查好在Eigergletscher下車,走這個約一個小時左右的步道。意外的是有好些韓國人也下車走這個步道,本來以為這個行程很當地。還好蝗蟲團客應該永遠不會來。

這邊一路往下有很多牛在吃草,身上帶著鈴鐺噹噹響。

基本上跟鐵軌平行,這個步道視野很開闊,也很好走。如果有一天時間,走到溫根應該也不是問題,可惜我在少女峰待的時間不長。昨天才提到馬拉松,馬上就看到有人在練習。

快到Kleiner Scheidegg,就會經過一個湖。我從德國帶來很多麵包,搭配這邊相對合理的火腿與乳酪做成三明治(早知道就帶辛拉麵,少女峰竟然賣到8 CHF),當然就在這邊當午餐。

回到Kleiner Scheidegg,正好趕上下山的車,一個多小時一路下到因特拉肯後,正好接上往琉森的「黃金景觀列車」。

說是「黃金景觀列車」,其實也不是金的,但是我在班表上確實看到這邊IR(Inter Region意思)屬於黃金列車 (Golden Passline)。不管如何,這台車還是很適合看風景,窗子很大,還有一小個天窗。

因為湖在右邊應該要坐右邊,不過我中途看圖發現後來的湖在左邊,就坐去左邊,結果是誤算,因為火車在Melchsee有轉向。

因為是冰河地形,所以湖水是漂亮的天藍色。湖邊的水上活動也很多,不時看到有遊艇甚至是游泳。

然後,琉森到囉!

本篇發表於 瑞士 Swiss, 德國出差遊 2017。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s