2017 德語區再發現 (6) 巴塞爾 達姆城

巴塞爾

從瑞士回來的路上,必須經過巴塞爾,巴塞爾有瑞士國鐵Basel SBB與德鐵Basel Bad Bf兩座車站,ICE先經過後者再到前者。

要抱怨一下德國國鐵DB,從Basel到Baden Baden的臨時ICE很多查不到,接駁公車Schienenverkehr雖然很多,從Rastat到Karlsruhe的臨時班車也查不到。還好早一步到Basel,否則回法蘭克福更晚。

巴塞爾的新舊城區中間是萊茵河,夕陽時分大家都在河邊曬太陽。

老城區不大,這個Rathaus倒是蓋的很漂亮,市集來的時間不對,也沒賣什麼東西。

我從瑞士國鐵Basel SBB,信步走到德鐵Basel Bad Bf,有點跨國境的感覺,不過還是在瑞士裡。德鐵車站附近也蓋起很大的展覽中心。

達姆城

這是我們公司的一個據點,不過這邊最大的企業是默克。從火車站可以搭街車到市中心,再搭另一個街車到同事家。這裡的街車超級發達,市中心就有七八條街車在此轉接。

同事住在附近的社區,附近有個之前貴族的花園,現在已經是供大眾使用,可惜不知道叫什麼。

本篇發表於 瑞士 Swiss, 德國出差遊 2017。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2017 德語區再發現 (6) 巴塞爾 達姆城

  1. 引用通告: 德國全邦全攻略 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s