2017 德語區再發現 (8) 班堡

很久以前有一個朋友說,到德國一定要去班堡(Bamberg),這幾年去了慕尼黑兩次,每次都經過紐倫堡,這次終於找到機會去班堡走一走。跟德國大部分的城市一樣,從火車站走出去10分鐘,就會到達老城區(Altstadt)。安保的第一個景點,就是在進入老城區一半後,過河的舊市政廳(Rathaus)。

班堡號稱是德國的威尼斯,主要的城區有好幾條經過。但老實說,用水鄉實在太牽強。

舊市政廳之後的房子,就宛如人間仙境一樣,房子雖然古老但是維護的非常好,而且家家戶戶都種著花。

這邊的啤酒應當也是蠻有名的,不過剛剛才從慕尼黑啤酒節回來,這邊的啤酒就先省略吧。不過我有經過一家客人很多的酒館,應該是蠻有名的。

在火車上,稍微了解了一下背景。班堡是聯合國的文化遺跡,在第二次世界大戰期間也幾乎沒有受到損傷,所以維護的非常好。關於班堡的文章,請看這篇網友的文章,寫的很好。

所以我也只能放一些照片,除了舊市政廳之外,主要的景點就是教堂山(Domberg)了。比較尷尬的是,因為我身上帶著行李箱,沒有想到要爬山,所以最後是扛個行李箱上去的,有點累。

除了班堡大教堂之外,在教堂身上還有一個修道院,門口的名字寫的是New Resident,可能是修道院別館的概念吧。

裡面有一個玫瑰花園很漂亮。很意外的是,這邊的美國人超級多的,整個玫瑰花園都是美國人。

這邊也可以看到整個班堡市區的風景。

很多人的遊記,都是分享在班堡的一日遊。我的話,則是呆了三個小時左右,老實說也算足夠了。總的來說,這麼漂亮的風景,還是很值得的。

本篇發表於 比利時出差遊 2017 Belgium。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s