2017 奧捷匈之旅 (2)摩拉維亞布魯諾

搭乘Rail Jet往布魯諾Brno前進,需要兩個多小時車程,基本上涵蓋捷克由東到西一半以上的距離。沒有高鐵,不過火車時速可以達到140公里。

許多台商選擇捷克東部或斯洛伐克作為基地,光布魯諾Brno一帶就有友達、英業達、緯創等企業。在捷克最大的台資企業其實是鴻海,在製造業也算前幾名,不過不在布魯諾。

這邊我拜訪一位朋友,他也是在此台資企業的幹部。首先我們來到自由廣場,Brno也有自己的啤酒廠,我們吃了Zlata Lod Starobrno 這間餐廳,是本地啤酒廠Starobrno的鮮釀。

朋友推薦好吃的豬腳與肋排,以及讓我驚豔的韃靼牛肉Stake Tartare,附上蒜皮吐在麵包上(一說是消毒),好吃。這邊也可以點現炸洋芋片。

自由廣場上,有葡萄酒市集,一瓶也才200捷克克朗不到,很划算。

遠方可以看到這邊的山坡上也是葡萄園。

布魯諾Brno其實是大學城,四十萬居民有八萬大學生,分佈在超過十所大學或學院裡(這邊念大學不用錢)。市區裡很多都是大學系館,只是沒有張揚地用大型招牌宣告便是。

有台具有歷史意義的前蘇軍坦克,被裝置藝術家已經塗成粉紅色。

走走看看,一路走到另一個包心菜廣場,平日是賣蔬果的地方,星期天下午則是頗為平靜。

我們找了附近的咖啡館坐坐,朋友推薦蜜蛋糕Medovník,很好吃。

山頭上的聖保羅廣場也是旅客必遊。畢竟這邊曾經是摩拉維亞的首都,雖然後來逐漸與西邊的波希米亞融合為捷克,但是大教堂、市政廳、音樂廳等國家級設施還是在。

由山頂看下來可以看到市區,以及我們住宿的萬怡酒店(很新)。後來也去老同學家坐坐,過過歐洲居民的日常,與他們一家度過愉快的一天。

本篇發表於 德國出差遊 2017, 捷克 Czech。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s