2017 德語區再發現 (10) 法蘭克福耶誕市集

在12月踏上德國,最想去的地方當然就是耶誕市集。一般到德國,我有的時候會提前兩天,不過在天氣與日照狀況不理想的12月,只排了在星期天清晨到達後,到法蘭克福的聖誕市集走走。

一般耶誕市集,最好的狀況是下雪。很幸運地,我在住進法蘭克福的旅館後就馬上下起了大雪。兩個多小時,整個大地就變成白茫茫的一片。據說當天的機場,後來有上百班的航班受到影響。兩個多小時後,整個大地就變成白茫茫的一片。據說當天的機場,後來有上百班的航班受到影響。

法蘭克福的耶誕市集,規模還算蠻大的。是從美因河旁的美因鐵橋,一路延伸到羅馬人廣場,再一路延伸到采爾大道。整個耶誕市集的中心,就在羅馬人廣場上。在羅馬人廣場上,主辦方選了一顆樹作為聖誕樹。

老實說,廣場上賣的食物,除了熱葡萄酒之外,跟一般的市集並沒有什麼不一樣。而且一樣的食物,可以在很多的攤子買到。比較特別的是,所有賣葡萄酒的攤子,都是使用一樣的杯子。

葡萄酒通常是3歐元,然後這個杯子的押金也是3歐元。每一個城市耶誕市集的杯子,都做的很漂亮,如果不兌換押金的話,應該是可以拿走當成紀念。

耶誕市集當然有賣手工藝品以及巧克力。我買了一盒外表是巧克力,內餡是奶油的甜點。本來想要買薑餅,可是比起以往購買的價格,覺得價錢實在有點貴,五片裝的薑餅,竟然要賣到10歐元。後來索性的耶誕市集結束後的隔天,就去了超市採購,一樣15片裝的薑餅只要1.5歐元左右。林林總總買下來只花了50歐元。

講講這次住的旅館。因為是萬豪金卡會員,所以在出外旅行時都盡量住這間。在我最喜歡的法蘭克福東站區域,正好開了一家最新的 Moxy,這間我曾經在機場旁邊住過,是一家吧台與接待處合為一的潮牌旅館。使用合約價,價錢非常的合理。

充滿活力的店員,趁下雪的時候忙著堆雪人,可惜這場雪到了深夜就轉成下雨,隔天起床的時候所有的雪都消失了呢。

本篇發表於 德國出差遊 2017。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2017 德語區再發現 (10) 法蘭克福耶誕市集

  1. 引用通告: 德國全邦全攻略 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s