2018 德國駐在手記(2) 生活趣聞

1. 超市有夠方便

來德國之前,我正好也開始低碳水化合物的飲食方式,也就是所謂的生酮飲食。德國的超市在這一點,就非常方便了。我住的地方附近有一家很大的REWE,在裡面買一些生菜沙拉、火腿、起司、魚肉都很方便。很輕易的就可以準備晚餐。魚肉除了鮭魚之外,也有號稱窮人的鮭魚之稱的鯡魚Matejas,搭配沙拉很簡單。

另外一個很便宜的是堅果。以碳水化合物最低的兩種堅果杏仁豆以及夏威夷豆來說,每超市的自有品牌都只要2歐元左右,非常便宜。另外一個大家可能也都知道的,就是維他命C了。但是我發現除了維他命C之外,這邊還有綜合維他命及礦物質的發泡錠,價錢實在低的很誇張。

在某些REWE,也配備著無人櫃檯。這種櫃檯我在日本跟美國都見過,比較厲害的是他們可以收歐元的現金,而且找錢非常快。

2. 夏天的游泳池

傍晚已經來到29度,想到公司附近的公立游泳池到了五月已經開放室外池 Freibad 已經開幕,下班後去了一趟。成人一次4.3€。相對於只有25公尺全年開放的室內溫水池 Hallenbad ,室外池的50公尺大很多,游客也從阿媽們變成年輕人,只是水還蠻冷的。

rutsche-von-oben1_.jpeg

除了游泳池,約有30%的空間是設計成草地,鋪上野餐墊就直接做日光浴。也不好意思拍照,官網上抓了照片。

3. 瓶罐回收

4. 冬夏皆宜的窗戶

5. 最愛的美因河邊

6. 最愛的白蘆筍

本篇發表於 德國駐在手記 2018。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 2018 德國駐在手記(2) 生活趣聞

  1. 引用通告: 2018 德國駐在手記(24) 四個在地的夏日慶典 | @ AW 的戶外旅行與美食生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s